ちぎりドッグパン

►2017/06/16 13:52 

あんこさんの本よりちぎりドッグパン。
19030620_858935564270058_336384708244215429_n.jpg
あんこさんのレシピばっかり(笑)


何もしなくてもちぎれそう・・・。
19114002_858937857603162_6132762520588011893_n.jpg



牛乳を塗ったから?ぼよぼよしてる。
19105710_858935754270039_1871256271799869594_n.jpg



むっちむち~
19225100_858935620936719_1410584715828188383_n.jpg




続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

その他のパンComment(1)Trackback(0) | Top ▲

apirara.さんの黒糖ロールに挑戦

►2017/04/19 08:50 

せっかくモラセスを買ったのに、なかなか挑戦することができなかったapirara.さんの黒糖テーブルロールをやっと作ることができました~o(≧ω≦)o


型がなかったのでバターロール成形。初めてやりました
17973499_823228514507430_837492662542461854_o.jpg


上手に焼けたかな?
17951671_823228391174109_2163754990014173116_n.jpg


裂けるのはだめらしい・・・・|ω・`)
17952868_823228397840775_4421985907486981713_n.jpg


もしかして2次発酵が足りなかったかも
17757170_823228387840776_3692520146336811753_n.jpg
これはまたリベンジですね~



続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

その他のパンComment(2)Trackback(0) | Top ▲

バゲットなんて焼けるわけがなかった~

►2017/03/06 14:53 

何を思ったのか、バゲットを作りたくなって、急だったのでとても適当にやってしまいました・・・。
17021403_791399184357030_3051031472297951996_n.jpg
焼けたのは草履((((;゚Д゚)))))))もしくはナマコ。


せっかく焼くならもっと丁寧に色々やればよかった・・・
17098201_791399237690358_6382683667055988565_n.jpg


クープが浅いと盛り上がるんですね、勉強になりました(°°)
17038471_791399177690364_4980129428914180081_o.jpg


中身もパン
17039188_791399181023697_2480955269385275706_o.jpg


大好きなリスドォルの香りがいい美味しいパンでしたけどね(笑)

次はちゃんと勉強してシュミレーションして取り組くも~

前回の楽天マラソンで、リスドォル25㎏の袋買っちゃったんです( *´艸`)

産休に入ったらたくさん焼けるといいなぁ

その他のパンComment(1) | Top ▲

ワンローフ山食

►2017/03/04 12:21 

ワンローフの米麹山食。
16865095_790255951138020_5396736555123668820_n.jpg
この成型、簡単でいい~

ただ食パンって2次発酵が結構かかるんですね。

これは朝焼きには向いてないかも

それとも酵母のパワーが足りない


でもじっくり型から1㎝ほどあがってから焼くと、もりっとなって嬉しいヽ(≧∀≦)ノ
17039367_790255954471353_8974250243552533935_o.jpg



スライスしてトーストしてココナツオイルを塗って~
17039319_790829927747289_9182845893599816262_o.jpg


餡子をのっけてみたら、美味しくてびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
16938874_790829931080622_6921096956736909044_n.jpg

この危険な組み合わせ、癖になってしまいそうです




続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

その他のパンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

プレッツェル

►2017/03/03 07:18 

ココナツオイルを使ったプレッツェルが作りたいけど、レシピがわからないので、あんこさんの本のショートニングを置き換えて作ってみました。
16999226_790826421080973_6703284692264541740_n.jpg
米麹酵母に白神こだま酵母を0.3g。



私は2回ねじるのが好み
16996175_790826424414306_2237235436633803683_n.jpg
カリッとしたところも、もちっとしたところも美味しい


大きいのと小さいの(*´∀`人 ♪ 
16996183_790826427747639_4220890545175767395_n.jpg
食べるとふわっとココナツオイルの香りはするけど、なんだか違うよな気がする・・・

もうちょっと量を増やして、お砂糖でもふってから焼いてみようかな?




続きはコメントの返信です。
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

その他のパンComment(1) | Top ▲