カンパーニュ

►2018/04/12 09:43 

キタノカオリ100%でカンパーニュを焼きました(*´∀`人 ♪
30624398_1030670507096562_1727350866228281344_n.jpg
キタノカオリ×米麹酵母

全粒粉・ライ麦入り。

加水多めでちょっとべたつく生地。


ちょっと四角だけど、、、
30443368_1030670493763230_7100835925436923904_n.jpg

こんな風に撮っちゃえば、全然気にならない~(ノ´▽`*)b☆
30629411_1030670487096564_1152908748553977856_n.jpg

カットしたら中はパンでした。
30628955_1030670583763221_976755896178704384_n.jpg

なんで???
30629741_1030670590429887_3146259274569613312_n.jpg

端っこ味見。
30624189_1030670570429889_6912867849958588416_n.jpg

ソフト系ハードって感じ(笑)

↑こんな用語あるかな?



次は焼成温度あげてみます(〃▽〃)


通販って色んなのあるね~







近くの日和山の桜
DSC_7701-12_convert_201804111334421.jpg


昼間行けないから夕方行ってみました。
DSC_7683-1_convert_20180411105400.jpg



DSC_7688-1_convert_20180411105339.jpg



暗い~
DSC_7745-12_convert_20180411133525.jpg


多分今日あたり満開です



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



続きはコメントの返信です
ありがとうございます



>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(1)Trackback(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2018/04/05 15:09 

最後のMKTDでカンパーニュを焼きました(*´∀`人 ♪

米麹酵母です。


なかなかいい感じ・・・に見えますが、ちょっと角ばってたので写らないようにして(笑)
29792598_1027548907408722_2652337391284518912_n.jpg



29683966_1027548887408724_810544209466490880_n.jpg



ところが、カットしたら気泡が全然ない・・・Σ(゚д゚|||)
29792870_1027548960742050_1550322385985470464_n.jpg
寒いと思って室温で発酵させたのがよくなかったのかな???

でも久しぶりに焼いたカンパーニュはすごく美味しく感じましたo(≧ω≦)o


次からはコレです~(*≧∪≦)



あとこれ買いたかったけど・・・



こっちにしました










4月2日、たっくんが保育所に入所しました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
29791273_1026280200868926_5757942452789273181_n.jpg
平日休めない旦那の代わりに春休みのきっちゃんが付き添い。

ビデオ撮影やら荷物持ちやら、お兄さんぶりを発揮!!助かりました(´ェ`)


もうなじんでる?(笑)
29791282_1026280187535594_7364718747223356020_n.jpg


火曜日と水曜日が1時間()木曜日と金曜日が2時間()という感じで1時間ずつ増えていくそうですが・・・

全日になるのはいったいいつから

仕事しながらお迎えに行くの、みんなどうしてるんだろう・・・

朝に送りながら仕事に行くだけでバタバタです~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3





たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



続きはコメントの返信です
ありがとうございます



>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(2)Trackback(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2018/02/19 08:07 

久しぶりにカンパーニュ焼きました(*´∀`人 ♪
27752595_995818223915124_6322496740727198380_n.jpg
米麹酵母×MKTD

あとから入れる方のクープの入れ方が悪くて開かなかった・・・

1本クープだと思えば、片方開いてるからいっか~v(o゚∀゚o)v


もちろん気泡も偏ってましたー
27750831_995818227248457_193431333626674259_n.jpg
美味しかったからいっか~(=∀=)


この週末は水曜日からたっくんが下痢、木曜日の夜中からお義母さんと旦那が寒気と吐き気、金曜日にきっちゃんが午後から早退・・・と大ピンチ。

しょうがないから土曜日仕事を休んだら、土曜日の昼頃から私もダウンして散々でした(*゚ェ゚*)

お義父さんが先週引いていた風邪が全員に移ってしまったのかな~(´pωq`)

今日から無事に全員出動したけど(=∀=)



そしてその前の日曜日、『親守詩の宮城県大会』で『みやぎ賞』の表彰状を頂きました。
DSC_7440-1.jpg

一人ひとり作品を読み上げます。
DSC_7445.jpg

この作品は全国大会でも『佳作』を頂き、本当は昨日東京で表彰式があったのですが欠席の連絡をしていました。

かなり迷ったけど、風邪引いちゃってたし欠席にしておいてよかったかも

またこういう機会があったら次はぜひ出席したいな(*ノェノ)

画質がBASICのまま撮ってしまうという痛恨のミス有・・・



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
ありがとうございます




>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(3)Trackback(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2018/01/13 10:50 

贈り物用にカンパーニュを焼きました(*´∀`人 ♪
26219283_976029902560623_3311686101940865110_n.jpg
米麹酵母×MKTD

成形の時、あんこさんの本のやり方だと何故か手にすごく生地がついて嫌なので、高橋雅子さんの本の方に戻しました。

ちょっと四角っぽくなったけど、まぁまぁかな?(〃▽〃)


パッカ~ンo(≧ω≦)o
26229612_976029899227290_7610018265333165038_n.jpg
普段ハード系はあまり食べない方なんだけど、喜んでもらえたかな?



↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~


テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(2)Trackback(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2017/11/09 08:41 

MKTD(!)でまたカンパーニュ焼きました。
23435181_940106979486249_1151465752945893195_n.jpg
米麹酵母×MKTD+春よ来いブレンド

前回の、美味しかったけどちょっとくどいかもしれないかな?って思ったのでとりあえず半々で。
23376234_940107042819576_6513122867382099455_n.jpg

高さが出なかったし、半々だとちょっと寂しい味かも・・・
23231196_940107046152909_2838810290290835572_n.jpg
コクが無いような、あのMKTD独特の香りが少ない(当たり前かぁ)

調整してまた焼いてみよう~p(*^-^*)q




さて、コレはなんでしょう~
23244063_940107582819522_3746164199790353127_n.jpg
当たった方には、コレで焼いたパンを送ります・・・

毒味・・・???(笑)

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(3)Trackback(0) | Top ▲