抹茶のカンパーニュ

►2016/09/21 12:12 

高橋雅子さんの本より抹茶のカンパーニュを焼きました。
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10P09×ホシノ元種  

加水は中級編にアレンジしました。



抹茶と緑茶の茶葉(細かく刻みました)を生地に入れ、自家製ゆずピール、甘納豆をあっただけ巻き込み。
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切ったらすごくいい香り~♪それにしっとり
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ただ外側のお豆が硬くなってしまいました。

丸めた時は表面にでなかったけど、クープを入れたところから出ちゃってます

これはしょうがないかな・・・。





庭の紫蘇。
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花が咲きましたヽ(´∀`)ノ 
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実がなったら味噌漬けか塩漬けか醤油漬けにする予定なので楽しみです

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コメント

甘納豆と抹茶、良いですね〜。和ですね〜(笑)。
ぐっと涼しくなったこの頃、庭先でお茶を飲みながらいただき
たいです。

紫蘇の実は食べられるのに、私、いつも葉っぱだけ取って
すっかり忘れていました。実家の庭でわんさか生えている
紫蘇も実が取れるかな。今度母に聞いてみます。


2016/09/21 14:29 | そら URL[ 編集 ]

毎日おいしそうなカンパにうっとりです^^
具も一杯、彩りもきれいでクープもかっこよくてお店のパンみたい(*‘∀‘)♪

紫蘇の花って小さくて可愛いんですね^^
葉っぱにしか興味なかったので知りませんでした(/ω\)
私も紫蘇育てたくなちゃった(*‘∀‘)
だけどうちの庭の土、栄養がないのか何も育たないので肥料買ってくるところからと思うとなかなか手がでません(;O;)


2016/09/22 07:32 | ☆子 URL編集 ]

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