全粒粉ベーグル

►2016/05/31 18:04 

息子が大好きなベーグル

あんこさんの新刊の分量で、春よ来いエクセレントとホシノの元種で作りました。

念入りにレシピの写真をみてから成型してるわりにはいつもイマイチな仕上がり。

でも成型は楽しいですヽ(´∀`)ノ
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実物より写真は焼きムラがいっそう気になりますね~_(:□ 」∠)_
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焦げそうだけど次回は思い切ってもう少し焼いてみよう。。。
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そろそろ粉を注文しようと思っていましたが、はるゆたかブレンドが3㎏程あるし、収納場所も整理して欲しい型等もじっくり検討しようと思います

もう少しで梅雨ですね、、、







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コメント

こんばんは。

酵母で作ったベーグルに浮き出る粒粒(表現悪い!)、最高においしそうに見えます♪
つなぎのむぎゅっと感も良い感じですね!

息子さん、ベーグル好きなんですね!
そのまま食べるのかな?サンドイッチ派かな?

ホシノで元種、どう作るんだろう~。
自家製酵母を起こさなくてもあんこさんレシピが出来るなんて良いな☆


2016/05/31 20:24 | かんな URL編集 ]

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