お弁当と作り置き

►2016/09/15 12:17 

朝は大体こんな感じで作ってます。
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*ゴボウの酢もの
*ミックスベジタブルと玉ねぎのバター醤油和え
*ジャガイモのハニーマスタードグリル
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ゴボウは鍋で茹でて、玉ねぎはレンジで、グリルはオーブンで同時進行。

夜はご飯を作る時間があまりないので副菜を作り置きしておくとすごく楽。

ガラスのボウルは大きさ違いでいくつも持ってます。

薄くて軽いし、なんといっても臭い移りが無いのがいい~



先日の台風のせいで傷んでしまった紫蘇がよみがえりました(o゚∀゚o)
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小さくてもたっぷりお弁当に使えます~(〃▽〃)
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*蒸した鶏胸と紫蘇
*人参と卵のきんぴら
*実家産オクラ
*かぼちゃ煮
*茄子とピーマンの焼き浸し・・・失敗して色が抜けました(笑)

来年は絶対ハーブ系も植えたいな~o(≧ω≦)o

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コメント

ほの榎さんこんにちは^^
お久しぶりにまたお邪魔しまーす(/ω\)

お弁当も作り置きおかずも、いつもながらお野菜たっぷりですごく美味しそうです^^
ジャガイモの入っている容器、同じの私も使ってます♪
オーブンにもレンジにも使えるし中身も見えて便利ですよね!
紫蘇、スーパーで買うと地味に高いし、ちょっとあるだけでお料理がぐんと映えるからおうちで育てるのいいですね!
うちも育ててみようかな??
小さい紫蘇の方が柔らかくて美味しそうです^^


2016/09/15 15:25 | ☆子 URL編集 ]

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