バタール

►2016/09/08 13:10 

バタールの形が好きなのでカンパーニュの生地をバタールの成型で焼いてみました。
14199631_677540235742926_7099023152862164223_n12.jpg

膨らんだけど、メリリとしてませんね。


なぜなら・・・

パンだから。でしたー(=∀=)
14212069_678118315685118_4394368913485799035_n.jpg


高加水ならではのモチモチしっとり感はあります。
14211955_678118319018451_2894973076376777793_n.jpg

皮がパリッとして美味しい



そして578さんの緑酢を作ってみました。

緑色でキレイ~
14231233_679298705567079_6120713143048848986_o.jpg

ブリの竜田揚げとオクラにかけて美味しく頂きました(*´~`*)

息子も気に入って(お皿が緑の海になる位)たっぷりかけて、お義父さんは最期はご飯にかけて食べてました(笑)

美味しいレシピありがとうございます

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ハード系パンComment(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する