ライ麦と全粒粉のカンパーニュ

►2016/08/24 12:24 

高橋雅子さんのレシピで初級カンパーニュを焼きました。
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リスドォル+ライ麦+全粒粉 元種+パネトーネマザーちょっと


もった感じは軽いけど、写真だと色がやっぱり薄く感じます。
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でも、とてもいい香りなのです(*´∀`人 ♪シアワセ~


カット。
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加水が高くないので、こういう感じでいいのかな?






そういえば、私のカンパーニュ、パヌトンを使うとできるあの縞々がありません。

何故かというとボウルに布巾を敷き粉をふって代用しているのです。
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縞々があるとかっこいいのですけどね(〃▽〃)

場所とお手入れのことを考えると、今のところこれで十分です。

次は加水をちょっとあげて中級のカンパを焼きたいな~



続きでコメントの返信です
ありがとうございます

非公開コメント様
 ある程度ボリュームを出したい時は、使った方が良いみたいです。
 (腕に自信がないので(笑))
 いつもブーブ-言いながら手伝ってくれる優しい旦那なのです。
 息子も進んでちぎり~してくれます^^
 
 では後ほどご連絡いたします

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