ココアカンパーニュ

►2016/08/20 12:27 

ココアを使ったパンが食べたくて、こちらの本ゆっくり発酵カンパーニュよりココアのカンパーニュを作りました。

高橋雅子さんのゆっくりシリーズの本、大好きで何冊か持っています

ココアにこしあんが合うとのこと。
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リスドォル+ライ麦+ココア ホシノ元種


全貌はこんな感じ。平均的には膨らまず。
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クープも細かすぎたような???

でも、端っこを味見したらすごく美味しい~旦那も気に入った様子。

フィリングのオレオとバナナチップはいれなかったのに、美味しかったです。

フィリングを用意したくなっちゃうかも・・・(-∀-)



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コメント

ほの榎さんこんにちは~^^
ココアカンパおいしそうですね!
色からすると結構ココア配合率高そうで美味しそうです(*‘∀‘)
ココアとあんこって洋と和なのに合うんですね!!
今度やってみたい組み合わせです^^

下のちぎりパンもいつものことながら、ちぎり具合からフワフワが伝わって来ておいしそうですね^^
あと、ナスが何であんなにきれいな色になるのか尊敬です!
私が煮びたし作ると黒っぽくなってしまいます(:_;)
何か秘訣ありますか?


2016/08/20 18:41 | ☆子 URL編集 ]

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