シフォンケーキ

►2016/08/17 12:13 

お盆中の手土産用にシフォンを作りました(*´∀`人 ♪

まず紅茶を17㎝で2台
13996188_665096070320676_6321699118619532219_o.jpg
プレーンの生地にティーパック用のアールグレイをそのままいれています。



次に20㎝でコーヒーマーブル。
13962937_665071663656450_5466905226280945711_o.jpg

しっとりフワフワ~ヽ(´∀`)ノ

今回は生地にもコーヒーを入れて少し色を付けました。

生地に濃厚コーヒーシロップを軽く混ぜて流し込みます。
14053706_665071656989784_6762062373090191301_o.jpg
ちょっとゆるい生地になったので不安だったけど・・・

無事焼けました


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

シフォンComment(2) | Top ▲

コメント

美味しそう〜
こんなモコモコシフォン憧れます。
丁寧に作ってるのが出来上がりでわかります。
ベーグルも綺麗だし〜♫

冷凍庫凄い!凄すぎます!
ジップロックよりタッパーなんですね。
私でも出来るかしら?それをキープ出来るかが問題かも(笑)


2016/08/17 13:56 | yooochann URL[ 編集 ]

シフォン売り物のようにきれいに膨らんでいますね!
私もたまに卵Mサイズ3つ使って17cm作りますが、こんなに膨らまないです(:_;)
マーブル模様も素敵でおいしそうです^^
何よりの手土産ですね♪


2016/08/18 08:27 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する