FC2ブログ

パネトーネ

►2019/03/26 10:28 

またパネトーネ焼きました(*´∀`人 ♪
55837804_1300378223459121_5163232288216973312_n.jpg

米麹酵母×カメリア +微セミサフ


いい香り~
55686735_1300379510125659_586245791610306560_n.jpg


今回はぐるぐる巻いて焼いたので渦巻きがあります!
55782294_1300378113459132_2169956862512857088_n.jpg


四角い1斤だとどうやって成形したらいいのかわからないから適当・・・(笑)

次は調べてから焼こう~(=∀=)



焦げないように、焼いている間ずっとアルミホイル被せてます^^
55811483_1300378193459124_3478572812795379712_n.jpg



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です。
いつもありがとうございます

☆子さん
 本当に食パンはいつ焼いても楽しい&美味しい~
 だんだん暖かくなってきて発酵時間には要注意だよね><
 キッチンタイマー用意したからちゃんと使おう!

 私もマラソン参加しなかったの・・・
 25日まとめて買いたいと思ってたけど、結局粉が決まらないのと花粉症がひどくて
 考えがまとまらなくて><
 もうリスドオルもカメリアもなくなりそうなのに><
 

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

その他のパンComment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ほの榎さんおはよう♡
パネトーネもりもりでおいしそう♡
中身が気になる♡

こういうクープ入れるタイプでアルミホイルかぶせると、クープのベトベトしたところにアルミホイルくっつかない!?
でも写真を見る限りくっついてる感じしないし、パン生地につかないように浮かせてかぶせているのかな??

ホイル作戦やったらカンパやバゲでも蒸し焼きになっていいかも^^

パネトーネおいしそう♡ ←大切だから2回言ってみました(笑)


2019/03/27 07:44 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する