自家製ゆずピール入りソフトフランス

►2016/07/30 09:57 

旦那が好きなゆずピール。柔らかいパンが食べたいそうなのでまたソフトフランスにしました。
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石窯ドームのフランスパンモードを初めて使って焼成。もう少しこんがりの方が美味しそうかも。



クープはのっぺりではないけど、ぱっかーんでもないです。
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成型後、確認して置いたはずなのに中心が曲がってる~(笑)
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締める力加減も次回の課題に。




冷凍していたベーグル。
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プレーンは一回ねじりが美味しい

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コメント

再び自家製ゆずピールですが!
ほろ苦い感じでしょうか。
興味深々です(*^_^*)

私は皮を千切りして冷凍してるだけですが
なかなか出番の多いゆずです♪


2016/07/31 13:30 | sumiko URL[ 編集 ]

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2016/08/01 11:18 | [ 編集 ]

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2016/08/01 11:25 | [ 編集 ]

ゆずピールいい香りなんでしょうね。
プレーンは1回ねじり?
どれも2回ねじってます(笑)
今度1回にしてみますね~
石窯のフランスパンコース焼き色が薄いので
使ってません・・・
ハードはがっつり焼きたいほうなので。



2016/08/01 15:19 | yooochann URL[ 編集 ]

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