FC2ブログ

ライ麦カンパーニュ

►2018/06/18 09:39 

全粒粉が切れたのでライ麦だけでカンパーニュ焼きました(*´∀`人 ♪ 
35267657_1070885086408437_885198884328964096_n.jpg
米麹酵母×オーヴ

ちょっとクープがアレでした(=∀=)

2本目は1本目に入れたところから下に向かって入れてるんですが、いつもここがイマイチに(´∀`*;)ゞ

なぞったんだけどなぁ~~~。

全粒粉買ったらまた焼きます。

入れようと思ってたフィリングも入れ忘れたので(笑)




苺終了のお知らせ。

箱でもらいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
35240517_1070884076408538_2541893608642969600_n.jpg

みんなでパクパク(* ´ ▽ ` *)




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

☆子さん
 そうそう
 私も同じものをお昼に食べたけどしっとりしてて美味しかった^^
 ラズベリーとバナナも大丈夫だったよ~

 口唇ヘルペス、何年かに一回ぶりかえす菌持ちなの
 痛みを例えると・・・剣山で刺されてる感じ
 最近土曜日のお休みを平日に参観日とかで休んでいるので日曜日しかお休みないの~
 無理せず頑張りま~すp(*^-^*)q

 そうなの~
 200×365㎜のが1800円位だったから、お試しにと思って!!
 確かに下火すごくなったと思うよ(*゚ェ゚*)
 魔法の・・・買ってみようかな~
 でも高いよね

 いつもレシピで焼くとクープ入れる時すでに生地がだらんとなってるの。
 だから1本クープって書いてあるのかな~と。 
 もう少し捏ねる工程があるレシピで作ってみようかな^^
 
 私は逆にビストロ買えば良かったと思ってるんだけど
 トースター焼きもあるし、お互いに今あるので頑張ってみよう~ヽ(≧∀≦)ノ

 

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ぷくぷくカンパかわいいね、コロンとしてて♡
苺まだあるんだね!
来年までさようならの食べおさめの箱食い、いいなぁ♡

ヘルペス、剣山とか針山地獄じゃん(;O;)
口内炎より厳しそう( ;∀;)
お休み1日じゃ大変だよねー、きっとほの榎さんのことだから、日曜もフルでおうちのこととかやってそうだし(;O;)
お大事にしてね(;O;)

1本クープって開きやすいっていうよね!?
それでも開かない私が3本クープとかにするから余計にダメで(/ω\)
ビストロのトースター機能って使ったことない(/ω\)
本物トースターの方がすぐ焼けると思って|д゚)
ビストロトースター機能でバゲ焼いたら上手に焼けるかな?(笑)
どのオーブンでもちゃんと焼けちゃう人になりたいいなぁ( ;∀;)


2018/06/18 12:13 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する