FC2ブログ

遠足ほのップス

►2018/06/16 08:39 

遠足のお弁当はほのップスでサンドでした(*´∀`人 ♪
35302397_1070882876408658_2383258978680307712_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ(ヨット15%)


しわっぷす
35426629_1070882866408659_1875942896285253632_n.jpg


バターを買い忘れてリーンな配合に・・・・
35297160_1070882913075321_6382517424163389440_n.jpg


でもこれも美味しかったo(≧ω≦)o
35268103_1070882986408647_5932041660518105088_n.jpg


卵焼きサンドとバナナ&自家製ラズベリージャムサンド
35268590_1070882969741982_5432579776227311616_n.jpg

『すごく美味しかった!!』って言ってもらえたので満足です(ノ∇≦*)



最近、運動会やら日曜日にプールの習い事を入れたら忙しくて忙しくて

疲れると必ず副鼻腔炎か膀胱炎かヘルペスになります。三択です(笑)

今回は口唇ヘルペス。

変なムズムズから一気にズキズキの水泡へ・・・早く治らないかな~~~


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

yooochannさん
 冷めないというか諦めきれないというか(笑)
 でもちょっと一休みしたいかも(T_T)
 
 うんうん!
 これ焼いて~って言われる程嬉しいものないよね(〃▽〃)
 頼まれパンとか楽しすぎ 


☆子さん
 石窯ドームは350℃までだせるんだけど・・・
 電気代が気になってできないの(笑)
 低めの温度で焼いてクープが開いたら高温で焼き固めるらしいから
 これは失敗!
 トースター焼きもこんな感じなのかなって思いました(´∀`*;)ゞ
 コロンとメリッとって両方いける日が来るのか・・・(笑)
 dysonたっちゅん、今日も元気で完食です.゚+.(・∀・)゚+.

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

食パンComment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ほの榎さんこんにちは♡
例の油脂無しほのップスね!
バター無しでもこんなに伸びるんだね!
しっとり感も伝わってくる^^
バナナ変色しちゃうかと思ったら、ラズベリージャムと一緒に入れれば大丈夫なんだね!

口唇ヘルペス!?なんか痛そう(;O;)
土日もなかなか忙しいよね(;O;)
やることたくさんだと思うけど、ゆっくり休んでお大事にしてね(;O;)


↓↓銅板コーティングがあったりするのね!
でもやっぱり火通り良くなるのかな??
350℃予熱とかすごい!
うちのビストロちゃんMAX300℃(だったかな?)でも冬場だと30分くらい予熱に時間かかるから、350℃だったら1時間くらいかかっちゃいそう(笑)
確かに電気代気になっちゃうね(;O;)
今のビストロちゃん壊れたら次は石窯買うってこっそり考えてるよ^^
レシピによって1本クープの方がいいとかあるんだね!
ちゃんとそういうのわかってるほの榎さんがすごい!
私もうバゲットは何が何だか、どの工程がダメとか全然わからなくて迷子状態(-_-;)
私の場合たぶん全部の工程間違ってると思う(笑)
美味しい満足のいくバゲット焼ける日は生きてるうちに来るのかー!?って感じ(;O;)


2018/06/17 15:44 | ☆子 URL編集 ]

三択って・・・
どれも辛いよ!
体が悲鳴を上げてる合図とおもって手抜きしてちょっとでも休んでね!

ほのップス美味しそう~
クラムの色と渦巻がたまりませんね!
バナナとベリー今度やってみよう♪


2018/06/18 09:12 | yooochann URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する