バゲット練習㉞

►2018/06/13 09:02 

300℃で焼いちゃったバゲット。。。
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るう゛ぁん×オーヴ(キタノカオリ30%)

高温すぎて開く前に固まっちゃった???

今回は塩を入れ忘れたので、後から塩を入れて捏ねました。

コロンと腰高に焼けたけど。


クラム
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ところどころ詰まってるけど美味しそうΣ(゚д゚|||)




☆子さん
 もっとレモン型にぷわ~っと開かないかな~と思って(。-_-。)
 しかものっぺりなんだもの~~~~
 はぁ・・・・(T_T)

 ソラマメ初物だったから、みんなでニコニコしながら美味しく食べたよ
 新鮮なうちにさっと茹でてほくほくでした(〃▽〃)

 耳を切ってるから?かパクパク食べちゃって、無くなるとギャー(笑)
 汁物は大好きすぎて、飲む勢いがdysonみたいなの~
 口に持っていくとぎゅーーーーって吸う(笑)
 きっちゃんも小食だったから、こんなに食べさせていいの!?って感じです(=∀=)

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コメント

バケット熱冷めないね~
気泡もいっぱいできてて美味しそう♪
私もうすっかり冷めてしまって・・・
カンパもそのひとつ(´・ω・`)
冷める原因は我が家では消費者がいないのもひとつなのよ!
食べてもらえるとやる気にもなるかもね~
なんて人のせいにしちゃったりして(笑)


2018/06/14 09:23 | yooochann URL[ 編集 ]

300℃キタ━(゚∀゚)━!
気泡きれいに分散してて素敵♡
コロンと腰高にするには高温?そうするとクープは固まってしまう?
どっちとったらいいのーって感じだよねv-12
コロンとしてクープめくれてるやつ焼きたい(←欲張り)
やっぱりほの榎さんのバゲットおいしそうだな^^
今ポーリッシュ法とやらでバゲ仕込んでるよ♪
上手にやけるといいなー(←たぶん無理(笑))

dysonたっくん想像して笑っちゃった^^
生で見たら可愛いんだろうな♡


2018/06/14 10:25 | ☆子 URL編集 ]

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