ベーグル

►2018/06/09 09:27 

プレーンベーグルを焼きました(*´∀`人 ♪
35026460_1066398766857069_6790343531199201280_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ

今回は米麹酵母を多めにいれたら生地がすごくいい感じに

成型時のべたつきもほとんど感じない位でしたヽ(≧∀≦)ノ


焼き上がり、ピキリ~
35051766_1066398743523738_5566748124988309504_n.jpg


裏ベー.゚+.(・∀・)゚+.
34887490_1066398733523739_6337441467513962496_n.jpg


苺をほおばる(むさぼる?)たっちゅん
34789953_1066421683521444_3669378062065074176_n.jpg
とにかくなんでも食べる

足りないとギャー・・・

食べさせがいがあります(笑)



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

☆子さん
 まだなんだけど、すでに梅雨っぽいジメジメが続いてるね~
 晴れの日は一生懸命お洗濯しないと・・・
 
 酵母のスコーン、なかなか手ごわくてyooochannさんに教えてもらったレシピもまだなの( ノД`)
 一回でも美味しく焼ければ満足しそうなんだけどね
 頑張りまーす(〃ノωノ)

 成型を変えてクープがレモン型に開くように研究中・・・
 と言っても適当に巻き込みをしっかりやったり、ホイロを長くしたりと成果はまだまだ(*´~`*)
 そろそろオーブンの熱が『暑い』って苦情が・・・(´pωq`)
 トースターならまだいけそう(ノ´▽`*)b☆

yooochannさん
 ありがとう(*ノェノ)
 yooochannさんにもらったスコーン美味しかった
 確かに膨らんでなかったけど、厚いクッキーみたいですごく美味しかった
 そう考えると、私の酵母スコーン・・・全然ダメだ(笑)

 中しっとりにならないようにしっかり焼きこまないとダメなんですね
 わかりました(*ノ∪`*)
 ガリサクになるといいな~
 元種作らないと(〃▽〃)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する