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ベーグル

►2018/05/07 16:59 

連休終わりましたね~

私は実家の田植えとか公園とか公園とかに行き、混雑とは無縁でした^^


連休中に焼いたパンの中から。

ベーグルです(*´∀`人 ♪
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ちょっとべたついたので粉を足しながら8時頃捏ねて、翌朝4時まで常温発酵。

ホイロ短くしたけどやっぱりくっついて肌荒れなかんじ(´;ω;`)
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キタノカオリ×ホシノ




裏ベーグル
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ハイハイやつたい歩きがかなり上達してきたたっくん。

滑り台を自分で上まで昇り、上からきっちゃんと滑ってくるのが楽しくてしょうがない様子。
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抱っこしてもすぐ脱出しようと体をのびーーっとして大変。
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顔つきを見ても思うけど、かなりやんちゃに育ちそうです(笑)




たくさんのご縁がありますように

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続きはコメントの返信です
遅くなってスミマセン

そらさん
 いえいえ、全然まだまだです
 エッジはあるけど、もっとのびのび~っと開いてほしいんです。
 むしろエッジ無くても開いた方がいいような気がするんですが・・・( ノД`)

 加水を多くしたのでパンチも多くしたのが良かったのかな?
 カンパももっとのびのびになるようにしたいです
 キタノカオリで焼くと、バゲットもカンパも時間がたつとクラストもしっとりします。
 水分があるせいか、焼き戻した時もカリッと美味しいような気が^^
 すっかり冷蔵発酵に慣れて、冷蔵庫から出す時のワクワク感がお気に入りです♪
 そらさんは冷蔵庫に入れたりしますか?

☆子さん
 バゲット、あんまりころんとしてると、私の場合クラストが詰まっちゃうようです・・・
 どんな生地でもやっぱりクープがぱっかんしないとダメみたい
 ・・・ってどんな生地でもぱっかんなるのか、生地がダメだとぱっかんなるのか
 わけが分からなくなっちゃってるかも(笑)
 
 可愛い娘、大歓迎だよ~v(o゚∀゚o)v

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