カンパーニュ

►2018/05/01 12:27 

キタノカオリで高加水カンパーニュ(*´∀`人 ♪
31543186_1042875869209359_1343037557654421504_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ+全粒粉







1本目のクープ入れたら生地がちょっとひきつっちゃったので、垂直に引く分をずらしました
31562235_1042875855876027_270640496504733696_n.jpg
冷蔵発酵して生地温度を戻してホイロもしっかりとりましたよ~。

・・・のっぺりなりました(。Д゚; 三 ;゚Д゚)やっぱりね



気泡なのか穴なのか、あっていいのか悪いのか(笑)
31530860_1042875885876024_8631497441494958080_n.jpg


これくらいの加水なら何とか焼けそう!!
31564119_1042875929209353_95037855209881600_n.jpg



昨日のミニ食パン
31530699_1042876619209284_766653805524680704_n.jpg

しっとりふんわり
31563631_1042876709209275_6653445460138655744_n.jpg


ゆっくり起きてくるお義父さんとお義母さんの分(〃▽〃)
31543519_1042876729209273_8307252922752696320_n.jpg


ミニ食パンもまた焼きま~す



そらさん
 『ちびだ~』って喜んでます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
 小さいだけでなんか可愛いですよね^^
 
 バゲット、とにかくクープがなかなか難しくてくじけそうです~
 全然ものにできてないの・・・○| ̄|_
 いつも適当だから、なかなか上達しません(笑)
 それでも食べると美味しいおうちパン
 懲りずにまた焼きます(〃▽〃)


☆子さん
 キタちゃんと米麹酵母、相性いいみたい~(ノ´▽`*)b☆
 夜焼きだと写真を撮る気がおきなくて、翌日朝撮るとしわっが萌っ(〃ノωノ)
 堀田さんのレシピ、折りたたみ方も同じ感じみたい。
 私もあの本欲しいなぁ~(*゚ェ゚*)
 バゲット、もう泥沼?
 おいしいけど、見た目もやっぱり気になるからこれからも修業修行

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する