ほのップス

►2018/04/29 09:18 

ほのップス(*´∀`人 ♪

米麹酵母×キタノカオリ






余生地を適当に分けてミニ型に入れるの気にいってます~(笑)
31485518_1041148092715470_6627973121502609408_n.jpg
芋虫親子。


ママー
31460972_1041148186048794_7615618426223984640_n.jpg


釜伸びがしわっとなってるのも萌えます(*≧∪≦)
31369588_1041148132715466_120738883674570752_n.jpg

しかも美味しいv(o゚∀゚o)v



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


☆子さん
 ありがとう~🎵
 嬉しいな( 〃▽〃)
 
 るう"ぁんの本も20分ホイロしたらすぐ焼くんだよ~❗メゾンカイザーの時はそうしてたの
 でも、キタノカオリは強力粉だから長めの方がいいらしいから変えてます。
 いいのか、わるいのか(笑)
 確かにこの記事のバゲットの内層素晴らしいね(≧▽≦)
 どれか1つずつでも解決すればいんだけど、、、
 何がダメなのやらさっぱり😥
 お仲間がいるから、楽しいけどね🎵

 キタノカオリベタつくの~
 ホシノもベタつくの~
 手にベタベタだよ!
 マフィンは手では触らないから快適❤
 また作ろう✨

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

食パンComment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

芋虫親子可愛い〜o(^▽^)o
焼き上がり、きっちゃん達も盛り上がりそう♪
ほの榎さん、もうすっかりキタノカオリを物にしていますね。継続は力なり。

バゲットの記事を読んだ時には、わぁ、(バゲット練習)止めないで〜!
と焦りましたが、すごく美味しく出来たんですね。ほの榎さんが続ける気に
なってくれて安心しました(笑)。写真で見るだけでも美味しそうなのが
伝わってきます。しんどい時は無理しないで、でも続けてくださいね(^-^)/



2018/04/29 10:05 | そら URL[ 編集 ]

親子ほのップス、ほの榎さんときちゃんとたっくんだね^^
窯伸びもぐんぐん増えてすごく美味しそう♡
しわしわの姿もすてき^^
断面も見たいな☆
私もホップスレシピ知ってから、そんな感じの配合ばかりで焼いちゃう♪
キタノカオリに合った配合なのかもね!

やっぱり堀田さんの本はどれも同じなのね!
キタノカオリだとやっぱり強力粉だからホイロも長く、なるほどーφ(..)メモメモ
製法も人それぞれで深すぎてわからないバゲット。。。いろいろやってみて自分に合うの探していくしかないね、がんばろー!


2018/04/29 15:26 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する