ホシノベーグル

►2018/04/27 12:05 

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ホシノ×キタノカオリ

ホシノでベーグルを作るとなぜかべたつく私・・・

キタノカオリもべたつくので、ダブルでべたついた~(笑)

生地を仕込んでから思い出したので冷蔵発酵に切り替え、成型は大丈夫だったのにホイロ始めたら布にくっつき始めました
すぐ予熱してケトリング、焼成したけどなんだか高さが・・・・

べたつく生地なのに合わせ目やつなぎ目がほどけそうになる私ベーグルヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
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でもホシノのベーグルは本当に美味しい


まだ種があるからマフィンも作らないとね


たくさんのご縁がありますように

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いつもありがとうございます

☆子さん
 実はパンチが少し足りなかったかも
 お風呂の順番がきて(笑)サイクルが狂っちゃった|ω・`)
 それでも美味しいおうちパン
 (↑何かのキャッチフレーズに使えそう)
 何もかぶせないでホイロしてるのに、クープ入れる時刃にくっつくの。
 少しでも引っかからないように粉は必須( ノД`)
 粉無しでも刃が入るならその方がいいかも
 
 前のはプラスチックで変色してきたから取り換えたの^^
 タオルホルダーも一緒に可愛いの買えばよかった><

 ベーグル可愛くて、ついじーっと見ちゃう(=∀=)
 ☆子さんもちびベーグル焼いてね(*ノェノ)


yooochannさん
 イーストを200gの粉に1.5g入れたので1次発酵は30分ホイロは15分~
 ですぐ焼き上がり(*'▽')
 扱いやすいし、ふかふかで美味しかったから急いでる時はいい感じ^^
 そういえば最近yooochannさん色々焼いてるもんね~o(≧ω≦)o
 ベーグルは萌えポイントありすぎ(笑)

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