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バゲット練習㉑

►2018/04/24 09:08 

いつもと違う感じのバゲット(*´∀`人 ♪
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るう゛ぁん×キタノカオリ

ヨーグルト酵母はいつもこれ




だけど作り方を変えてみました。

常温で3回パンチをしてから冷蔵庫で一次発酵しています。

成型も3つにたたんだ後いつもは半分にたたむ所を、また3つにたみました。


最初と最後が甘いクープ↓の方。
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長めに入れてるのに開いてない~


帯切れしている↑の方は間隔が狭かったから・・・。
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ま、また焼きます~ヽ(≧∀≦)ノ



たくさんのご縁がありますように

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いつもありがとうございます



yooochanさん
 ミニの型、佐原文枝さんのレシピ本が可愛くて、つい4つも買ってしまったの~(´pωq`)
 同居焼きすると水分が飛びすぎるみたいなので気を付けます
 
 マフィン、はちみつレモンの美味しそうだったからもうマスターしてますよ!v(o゚∀゚o)v
 

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コメント

ほの榎さんバゲットさらに進化してる!!
私が焼きたいVIRONレシピ本のクープ&エッジだよー!
やっぱりパンチ入れた方が生地に力つくのかな??
成形も1回増やしたってことは、ここでも張らせて生地に力がついたのかな??

そしてクープも大事なのね!!
私いまいちクープの入れ方わかってなくてv-12
(生地作りも発酵もわかってないんだけど。。。)
ちゃんと切るってのが大切なんだね!
私もいろいろ変えて進歩するように頑張ってみるよ^^

↓↓親子ほのップスもかわいいな♡
キタノカオリの黄色さも大好き^^
やっぱりホップスにはキタノカオリが合う気がする^^
週末限定ほのップスまた楽しみにしてるねー♪


2018/04/24 10:26 | ☆子 URL編集 ]

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