キタノカオリ山食をホップスレシピで

►2018/04/17 07:30 

キタノカオリ100%を☆子さんに教えてもらったホップスレシピで焼いてみました(*´∀`人 ♪
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米麹酵母×キタノカオリ

翌朝撮ったのでシワシワ・・・。



塩とバターをちょっと減らし、加水が高く介助?をしつつ捏ねましたがまとまったので( ̄д ̄;)ホッ

イーストを入れずに12時間位室温発酵してホイロが90分。

もう少し待ちたかったな~
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余生地は適当にわけてミニ山食2つに。
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可愛い(∩・∀・)∩
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これ4つまとめて買ってあります^^



使ってないけど、これも4つ持ってます(笑)




ミニの方を味見したら、美味しくてびっくり~(自分レベル)

新定番になりそうです(〃▽〃)






お兄ちゃん、好きね~(笑)
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たくさんのご縁がありますように

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続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

そらさん
 どうやったらあらが隠れるのかフィルターかけてみました(笑)
 パン=食パンみたいな感じで使っちゃいました
 わかりにくくてスミマセン○| ̄|_
 キタノカオリで焼くとバゲットもなんか柔らかくて、やっぱり準強力粉がいいのかな~と思いました
 次回は加水をもう少し増やしてみます^^

 わ~楽しみ
 ぜひ、お待ちしています(〃▽〃)



 
 

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コメント

いろいろ挑戦してますね~
今度はホップ種起こしちゃう???

抹茶マフィン焼いてみたのよ~
どこでどうなったのかもさもさの激マズが焼けてしまって
アップ出来ず・・・
次は美味しいの焼きたいよ===


2018/04/17 11:14 | yooochann URL編集 ]

うんまあ(@@)♡素敵な御御足!!
・・・なのに自転車。がほの榎さんらしい♪
きっちゃん、ぐんぐんスラーっとしてお兄ちゃんですよね〜
見に山食もかわいい!!


2018/04/17 15:54 | sumiko URL編集 ]

ほの榎さんこんにちはー♡
ほのップスキレイに焼けてる^^
ミニミニさんもクルクルかわいいね!
私は1斤300gで焼いて、1斤型に全部ぶち込んでるよ(笑)
ホップ種30%で1次6時間くらい、ホイロ2時間くらいかな^^
これから暑くなったらどんどん発酵早くしそうだけど|д゚)

微笑ましい兄弟の図♡
たっくんももうシャツとか着るお年頃になってるのね~!
ロンパースとかつなぎじゃないと急にお兄ちゃんに見えちゃう♡

↓納豆バゲ、そうやって作るんだね!
食に保守的なうちの家族も食べてくれたらいいなぁ、今度やってみようかな^^

ほの榎さん足もと素敵♡
ヒール低めで疲れなさそうだからいいね^^
スカートとジャケットもきれい♡


2018/04/17 16:21 | ☆子 URL編集 ]

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