FC2ブログ

プレッツェルベーグル

►2018/04/11 09:15 

プレッツェルベーグルを焼きました(*´∀`人 ♪
29789927_1027553120741634_260225879416766464_n.jpg
米麹酵母×カメリア

レシピはこちら
プレッツェルベーグルレシピ

イーストを0.5g位に減らしてオーバーナイト、ホイロをかなり短めで切り上げてクープをパッカーンと・・・のはずだったけど

そうでもない(笑)
29791782_1027553137408299_8348059664730030080_n.jpg
もっと大胆にカミソリを入れないとダメなのね。

油脂が少し入っているので、成型はスムーズです。



王道のこの形も
29790766_1027553110741635_4114134024488747008_n.jpg


可愛い~.゚+.(・∀・)゚+.でもこの向きって上下さかさま???
30123952_1027553197408293_1687449258543808512_n.jpg


また焼きますo(≧ω≦)o



近くに売っているお店ないし、一度こういうの食べて勉強しないと・・・。





たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
ありがとうございます


☆子さん
 高級なパンって結構あるのね!
 市内にもあるんだけど1回しか食べたことないの。確か2斤で2千円ちょっと。
 乃が美よりこれの方が好みだった^^
 
 キタノカオリ100%だと私の腕では膨らまないのかと思ってブレンドしちゃった(´д⊂)
 渦巻き、久々にくっきりでて、てっぺんはピキピキだったよ^^
 レンズ変えるの、面倒くさくて撮ってないけど・・・
 カメラのレンズも買いたくて困ってます
 
 あまり器用な方じゃないから、シールの方が手っ取り早いかなって|ω・`)
 
 今更ながらホップスって、ホップを使った酵母のこと?!
 その酵母を使ったパンのレシピ?!
 興味深々なので見たい~(〃▽〃)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

プレッツェルベーグルいい色でおいしそう♡
茶色とクープのところの白のコントラストが好き!
ハートみたいな定番の形もかわいいよねー!
私もハートの形の向きと思っていつも写真撮ってたけど逆なの!?

写真の撮り方変えるのにレンズも交換するんだねー!
ハマったら困るから手を出さないでおこう(笑)
ホップスレシピ、メールで送ってみたので暇なときに読んでみてね♪


2018/04/11 11:15 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する