週末山食

►2018/04/09 14:21 

恒例の週末山食(*´∀`人 ♪
30415302_1029974940499452_1283461911672782848_n.jpg
米麹酵母×カメリア+キタノカオリ


夜焼き
30443574_1029974767166136_5918947469168738304_n.jpg


夜渦巻き
30412422_1029974773832802_6186704015393292288_n.jpg

朝カット
30571988_1029974957166117_8986818020013768704_n.jpg
釜伸びが~~イマイチです。

カメリアとキタノカオリを50%ずつにし、加水をあげて捏ね時間を長くしてみました。

もう少し軽い感じに焼けるといいな~と思うけど、どうしたらいいのか・・・(=∀=)



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



続きはコメントの返信です
ありがとうございます

☆子さん
 多分梅なの~・・・多分(笑)
 毎年疑問に思ってて、調べたら花びらがまあるいのは梅なんだって!
 写真みて違うと思った方いたら教えてください・・・・
 
 キタノカオリ、MKTDとは違った黄色^^
 もちろん香りも違う
 ☆子さんもふにゃっとなった?
 2回連続なんだけど、なぜかなぁ
 
 山美味しいもん(´∀`*)
 焼くとサクッとするし、そのまま食べても美味しいもん(ノ∇≦*)
  
 ☆子さん若いから3人目ぜひぜひ
 私も欲しいなぁ~~~


yooochannさん
 わーい
 よろしくです^^
 私もなかしましほさんのレシピ、おすすめ探しておきます
 昔は20日過ぎに満開だったのですが・・・
 温暖化進んでますね
 まさに三寒四温。
 腹巻付きのレギンス?タイツ?はいて寝てます
 風邪ひかないようにしてくださいねo(≧ω≦)o
 
 

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

食パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する