バゲット練習⑮

►2018/03/25 06:06 

キタノカオリでバゲットを焼いてみました(*´∀`人 ♪
29541237_1019477864882493_6877735451743715798_n.jpg
るう゛ぁん×キタノカオリ

今まで、カンパーニュもバゲットも準強力粉でしか焼いたことが無かったのでドキドキでした

加水は酵母含めずに70%⇒に77%にして、あとはいつも通り(〃▽〃)


均等ではないけど開いた(*ノ∪`*)
29542070_1019477868215826_84560445150613444_n.jpg

まだクープが深いような感じがするので、もっと浅く、でもしっかり入れられるように練習練習

それにしてもいい香り~

国産小麦特有のいい香りがするっ

ベーグルも山食もハードパンも焼けるなんて、オールマイティ

これはもしかして・・・リピート決定



マラソン始まったし、買っちゃおうかな~




あと、抹茶が切れてるので、欲しい




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



続きはコメントの返信です
ありがとうございます

そらさん
 いつもは一番膨らんでいるところ(真ん中希望(笑))が型よりちょっとはみ出したら
 焼いています^^
 窯伸びとの兼ね合いもあると思いますが、膨らまないような気がして心配なので
 私の場合、勘や経験というよりは適当になっちゃうから恥ずかしいのですが
 キタノカオリ、かなりモッチモッチしていると思います^^
 ブレンドするとしたら、何がいいかな~(´∀`*)
 かぼちゃもココアも色とちょっと香り位で、あまり味はしないと思いますが
 きっちゃんはそのまま喜んで食べていました(笑)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

バゲットComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する