FC2ブログ

バゲット練習⑭

►2018/03/21 06:36 

またバゲット~(笑)

るう゛ぁん×MKTD

メゾンカイザートラディッショナルももうそろそろおしまいなので、次は何の粉を買おうか検討中。

迷いすぎて困っちゃうけど、それもまた楽しい




今回は平均的に開いたようだけど、まだまだです
29365583_1016986345131645_4437835324357345280_n.jpg



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

👑イトコさん
 ありがとうございます❤
 こじんまりしちゃって、ちょっとがっくりなので、リベンジします!
 私の米麹酵母は米麹とおかゆで作っています。
 焼き上がりの香りが香ばしく、ストレートで使えるところも気に入っています。
 チーズの香りみたいになるのは、酒粕で作った酵母みたいですよ!
 発酵力が強いみたいなので、私も気になっています(≧▽≦)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

バゲットComment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

クープ均等できれー♡
フランスパン用粉も種類たくさんあるからいろいろ試すの楽しいよね^^
お気に入りの粉見つけたらまた教えてね♪
バゲットにも渦巻き発見!!かわいい♡

↓キタノカオリ、やっぱり黄色いね^^
断面の渦巻きがとってもきれい♪
キタノカオリ吸水率いいって言うもんね!
強力粉も種類ありすぎて、いろいろ試すの楽しいね(*‘∀‘)
取り合えず25kg消費するまで次に手を出せない私(笑)


2018/03/21 08:46 | ☆子 URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する