FC2ブログ

キタノカオリでベーグル

►2018/03/18 06:06 

初めてキタノカオリを使いました。

まずはベーグル?
29313537_1015580068605606_3770373165763526656_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ


いい香り~割れたネジネジ・・・・
29313019_1015580061938940_3724867063844438016_n.jpg
パリッとなってこの粉好きかも~(〃ノωノ)


ねじって無い方は餡入りです(´∀`*)
29314591_1015580141938932_614141655737434112_n.jpg
yooochannさんのみたく、きな粉つけたかったな~。




そして今日のやっちゃったは・・・

ケトリング水でしたことΣ(゚□゚(゚□゚*)

最近仕事でも小さいミスが続いて、ちょっと落ち込んでます。

しっかりしなきゃー



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ベーグルたくさん♡
祝!初キタノカオリ、いい色ね^^
水で茹でてもいい感じの焼き色になるのねーφ(..)メモメモ
いつも私もお砂糖けちってそんなに入れてないから水で茹でてるのと変わらないかも('◇')ゞ

↓のベーグルもきれい♪
ハロウィンによさそう!
断面はどうなってるんだろう??気になる( *´艸`)

↓山の中身も気になるー!
チョコ?レーズン?お豆?
ほわんほわんのお弁当、1個半ってとこが母の愛情感じるね♡
中学生くらいになったら何個食べるようになるのかな^^
焼いても焼いても追い付かないくらい食べてくれる日がくるかも!?


2018/03/18 11:13 | ☆子 URL編集 ]

私もお湯だけでよくやっちゃいます。
後で入れようと思ったら忘れるのよね・・・
でもあんまり変わらない(笑)
キタノカオリ初なのね!
私は硬い生地になるから他の粉より加水増やしてます。
他の粉でも50%以上になってるけどね。



2018/03/19 08:45 | yooochann URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する