チョコマフィン

►2016/06/23 12:27 

今朝は簡単にマフィン(〃▽〃)
13528185_633310620165888_4947623597387167854_o.jpg
いつものココア生地とチョコ入りで。


でも・・・

生地の入れ過ぎと過発酵寸前で平らに!!水分もちょっと多かった。。。
13497899_633310623499221_8787632924196581339_o.jpg

昨夜は窓を開けていると寒い位だったので、常温発酵にしたら可愛くないマフィンになってしまいました。

でも酵母のマフィンは、ホワホワしっとりで本当に美味しいです

こちらもお義母さんの朝ごはんに。

残りは冷蔵庫で冷やしてありますヽ(・∀・)メ





続きはコメントの返信です。
ありがとうございます

yooochannさん
 一応メロンパンみたいな格好になってホッとしました(°_°;
 お義母さんは菓子パンが好きなので、喜んで食べてくれましたよ^^
 メロンパンのやる気スイッチありがとうございます(ノ∇≦*)
 これはリピートになりそう

関連記事
スポンサーサイト

焼き菓子Comment(1) | Top ▲

コメント

こんばんは。
私はマフィンはいつも元気がなくなった酵母の使い切りで作るので、なーんか元気のないマフィンだったり(笑)でもおいしいんですよねー。
チョコが大好きなので、たまりません.:゚+((Pq´∀`*)) .:゚食べたいなー♪


2016/06/23 21:50 | choko URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する