手作りアンチョビ

►2016/06/21 12:34 

日曜日、アンチョビを作りに友人宅へ。

新鮮な鰯が山盛り~


手開きしてゲランドの塩に漬けました。
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中村好文さんの事務所に勤めていた彼女のお家はとっても素敵・・・
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おやつを競い合う2人・・・


もちろんこちらの可愛いLAPINもありました*^^*





子供たちはレゴに夢中
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おかげで、おしゃべりしながらあっという間に出来上がりましたヽ(・∀・)メ

出来上がるのが楽しみです


続きでコメントの返信です
ありがとうございます

chokoさん
 うぐいす豆です~
 お義母さんも好きなのでよく使います^^
 
 こぶ発生の原因は(未熟な腕と(笑))多分クープの本数かもしれないと
 うぐいす豆入りは5本、プレーンは4本にしてしまったのです~
 同じ長さなのに。。。
 次も頑張ります!!

 昨日初収穫の1個は写真を撮る間もなく息子が食べちゃいましたヽ(・∀・)メ

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コメント

ほの榎さんおはようございます^^
お友達のキッチン、お店みたいで可愛い色合いですね!
アンチョビ=缶詰ってイメージだったので、自家製でできると知ってびっくりです!
新鮮なお魚にゲランドだったら絶対美味しいですね!

↓のうぐいす豆のパンもおいしそう^^
私もうぐいす豆大好きなので今度作ってみようかな♪♪


2016/06/22 08:42 | ☆子 URL編集 ]

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