大納言入り抹茶ミニ食パン

►2017/05/27 20:43 

母の誕生日プレゼント用(*´∀`人 ♪
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佐原文枝さんのレシピを4つ分に計算。


抹茶入りの生地に
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大納言を巻き込みました。
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ふわ~~~
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偏るのはわかっていたけど。。。
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たっくんの手足の指がちゃんと10本ずつあるか、数えるきっちゃん(笑)
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続きはコメントの返信です
ありがとうございます

☆子さん
 そうみたいです
 次は前回のやり方で焼いてみます
 やっぱりぱっかーんとなってるの、バゲットでもカンパーニュでもカッコイイと思いますよね~(〃▽〃)
 
 写真は忠実にそのまま写ってるはずですよ~
 昨日、むっちり可愛くてつやつやしているベーグル、頂いたのにカードが故障してデータがとんでしまいました○| ̄|_

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コメント

ほの榎さんおはようございます☆

2人の写真、見てたらなんだか涙がでました( ;∀;)♡
なんて癒される写真なんだろう。。。
何か嫌なことあったらこの写真見に来ます(;O;)
そしたらいろいろ頑張れる気がする(*‘∀‘)


パン、ふわんふわん具合が伝わります!
小豆や抹茶配合でこんなにフワフワするなんて!
ほの榎さんの山食がフワフワで美味しい理由がわかった気が!
ここまで発酵させてから焼くんですね!
私こんなに最終発酵取らずに焼いてました(;O;)
だからあんなにフワフワ美味しくなるんですね!
勉強になります^^
実験してみます^^

長女が『ほの榎さんの山食ほんと美味しい!!本物のセントルより美味しい!』って大絶賛だったので(セントルはいつも山は売り切れてて食べたことないのだけど、角食と比べて)、目指せほの榎さんで!また山登りです^^


2017/05/28 07:13 | ☆子 URL編集 ]

ミニ食かわいいですね~
型が欲しいなぁ・・・と眺めてばかりで!
お母様、
かわいいお孫さんも増えて娘さんからのプレゼントも
うれしい楽しいことが続いて幸せですね。

お豆と言ったらまだコープに行けてないんですよ。
たくさんきれいに入ってるから生地作りの途中で入れてるんですか?
どこの段階で入れるの???
私成形の時に巻き込んだことしかなくて。


2017/05/29 10:30 | yooochann URL[ 編集 ]

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