むぎゅっとベーグル

►2017/05/08 10:03 

あんこさんの本より、シナモンレーズンベーグルの生地で焼きました

いつもはレシピにちょっと水分を足すんだけどこれはそのままで。


こちらはくるみ入り。
18278742_836661003164181_215468901388819129_o.jpg
はるよこい+ライ麦+全粒粉 黒糖入(米麹酵母)


こちらはレシピ通りのシナモンレーズン入り。
18268144_836660999830848_188573232276360865_n (1)
捏ねるのがちょっと大変だったけど、むぎゅむぎゅしてて美味しい~



産後の私の為に妹が焼いてきてくれました^^
18222312_836662013164080_3055964991899466678_n.jpg
美味しいですヾ(o´∀`o)ノ

一個ずつ味見して冷凍しました




続きはコメントの返信です。
ありがとうございます

sumikoさん
 連休は出産・入院の最終準備と実家の田植え、仮面ライダーショーに子供の日。
 アレ・・・書くと色々ありましたね(ノ)’∀`(ヾ)
 旦那もずっとお休みだったのでゆっくりできましたけどね

 お義母さんが退院してきたので、ブログは更新したいなぁとは思うけど、術後と産後の様子次第かな?
 ハラキリ&高齢ですからね~どうなることやら(笑
 HBも活躍するかもしれませんね(〃▽〃)

 きっちゃんを産んだのが12月で真逆、こんなに良い気候の時に産めるなんて嬉しい~


☆子さん
 いよいよです~
 なんか実感がわかないし、お腹が寂しくなりそうだけど(*ノェノ)

 地元のグルテン入り米粉を2割り使うとしっとりむっちりになります
 焼くとちょっとカリッとなるからチーズと合うかなぁ~と思いました^^

 カンパーニュ、私が食べちゃった(笑)
 18300893_837357676427847_8725968380776499253_n.jpg

 
 18301168_837357673094514_8884017262109126940_n.jpg
 

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(3)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ベーグルのむぎゅむぎゅ具合が写真から伝わってきます^^
クルミにシナレズ、味を増やすと楽しみも倍増ですね( *´艸`)

カンパの断面もすてき!
いい感じに伸びてますね^^

スコーンとチョコケーキかな??
妹さんもお菓子焼かれる方なんですね(*‘∀‘)
今のうちに冷凍庫充実させて、準備万端にしといてください^^
私も赤ちゃん産むとき、お腹の外に出ちゃうのかなり寂しかったです(;O;)
あと3日!中からお腹蹴ってくれる感覚味わって下さい^^


2017/05/08 18:07 | ☆子 URL編集 ]

こんばんは!!

今夜の歯磨きは、主人もいてくれたので、誉めちぎって、少しは手応えがありました。パパに誉められるのが大好きな娘です。
でも、すぐ口閉じて顔背けちゃうし、ホントに磨けてるのか...気が気じゃないです。

美味しそうなお菓子に、妹さんも、手作り上手なんですね!!
素敵なママなんだろうなぁ。

もういよいよ。
シナモンって子宮収縮作用なかったかな?
そろそろよーって気付いたかな♪
体力温存して、頑張ってくださいね!

11日、良い報告をお待ちしてます!


2017/05/09 21:35 | かんな URL[ 編集 ]

このベーグルが出産前の焼き収めになったのかな?
いよいよ明日ですね~
かわいい報告待ってます!(^^)!


2017/05/10 13:00 | yooochann URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する