シナモンロール

►2017/05/02 09:44 

メロンパンを焼きたい~と思いつつ、やっとシナモンを買ってきたのであんこさんレシピのシナモンロールを・・・。
18119175_831843030312645_6565235588296155944_n.jpg
色々アレレ?な出来上がり

①巻き込みが少ない

②中味がとびでた(笑)

③シナモンと砂糖が多いような気がして少なくしたら、物足りない感じになった

等々かなり反省点がありました。

あと、フロスティングは作りませんでした~(=∀=)



でもこの生地、すごく美味しかったです(´∀`*)
18194716_831843046979310_895175669093914158_n.jpg
しっとりびよーんヽ(´∀`)ノ

この生地をメロンパンの中味に使いたいなぁ




続きはコメントの返信です
ありがとうございます


yooochannさん
 私、結構2次発酵とってます30分~かな?
 短いと固いだけになっちゃって
 1次発酵はビニールがパンパンになるまでだけど、加水の違いなんですかね^^
 面白いですね

 ありがとうございますヾ(・∀・)ノ
 最後までパンたくさん焼きたいなぁ

☆子さん
 カンパーニュを先に焼いていて、ホイロちょっと長く取り過ぎたらこんな山に~(笑)
 加水は85%前後で米麹酵母の中に入ってるお米のつぶつぶ入りです^^

 シナモンシュガーは割と綺麗に模様がでるんですね~驚きました 
 レーズンと合って美味しいのでまた作りたいな

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する