プレッツェル

►2017/04/05 08:59 

またプレッツェルです~♪(o・ω・)ノ))

時間が無くて写真がなんだか雑ですが・・・・。



大きいのにはゲランドの塩。
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いつもと同じ分量のはずなのに生地が柔らかくて成型とクープが大変でした


小さいのにはグラニュー糖。これがまたはまってしまう美味しさ
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数日遅れましたが、いよいよ明日から産休

何をしようか、ワクワクしてます(笑)ヽ(≧∀≦)ノ

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麹酵母Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

プレッツェル、小さいのかな??とてもかわいいです^^
しょっぱいのも甘いのもいいですね!
パクパク食べてしまいそう( *´艸`)

私、プレッツェルの成形の時に長く伸ばすのが苦手で、すごく時間かかってしまいます(;O;)
ほの榎さんみたいにこんなにたくさんの数成形してたら、全部終わるころには最初の子が発酵完了してそうな勢いです(;O;)
長く伸ばすコツみたいなものってありますか(*‘∀‘)??

産休、たっぷり楽しんでゆっくり休んでくださいね!
赤ちゃん楽しみにしてます^^わくわく


2017/04/06 18:25 | ☆子 URL編集 ]

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