ココナツオイルのプレッツェル

►2017/03/30 12:18 

ココナツオイルのプレッツェルが気に入ってまた焼きました
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あんこさんのレシピを酵母ストレートに置き換えて。

本を見ながら作ってるのに、ケトリングの前にクープを入れちゃった

しかもグラニュー糖まで振ってしまったのです~

茹でた後また振ったけど
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焼き上がりはいつもと大して変わらない様子。
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発酵しすぎなのかクープが開く・・・

細い所はカリカリ。太い所はもっちり。

美味しいです

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麹酵母Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

ほの榎さんのプレッツェル、形がそろっててとてもかわいいです♡
開き過ぎたクープもお口みたいでかわいい^^
そのクープ、私のバゲットに下さい!!って感じで( *´艸`)

↓のカンパも気泡たっぷりでうらやましいです!
メリッと行くには本当、どうしたらいいんでしょうね(;O;)
東京みたいに有名パン職人のレッスンあればいいのになぁ(*‘∀‘)


2017/03/31 08:31 | ☆子 URL編集 ]

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