ミルクハース

►2017/03/10 12:24 

独り立ちの米麹酵母でミルクハース焼きました~(*´∀`人 ♪
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夜捏ねて朝焼くと温度が足りないらしく追加で発酵、時間がなかったからちょっと一次発酵フライングです。

前回イマイチだった成型、今回もイマイチ。
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でも、大好きなリスドォルと米麹酵母の香りでトーストしたらすごく美味しかったです

これは絶対また焼きます





実は先日、米麹酵母で元種を作ろうしたら失敗してしまったのです~
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写真もナナメ(笑)

間違って2回目も3回目も酵母液使っちゃって、ネロネロに・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

捨てずに使ったけど。

勢いはよかったし、元種を使ったレシピを置き換えるの面倒だから、またチャレンジしようかな。

でも、ストレートでも焼けてるからやめようかな。

迷います(´・_・`)

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コメント

ほの榎さんこんにちは^^
米麹酵母、ドーピングなしでもめちゃくちゃ元気ですね(*‘∀‘)
私もミルクハース食べたくなちゃった(*´з`)
↓の山食もすごく伸びてておいしそうです^^

私も何か酵母起こしたくなってきました^^
早く暖かくならないかなぁ。。。


2017/03/10 16:53 | ☆子 URL編集 ]

こんにちわ♪
ミルクハース食べたいなぁ(*^-^*)
まだ焼いたことがないので、チャレンジしたいです!
レシピ本を漁って、イメトレしなくては!

麹酵母も気になります~♪


2017/03/13 14:06 | イトコ URL編集 ]

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