米麹酵母の山食(独り立ち編)

►2017/03/09 09:27 

最近昼間発酵の夜焼きが成功している?のでいよいよ米麹酵母のみで焼いてみることにしました

何回も発酵を確認。

うまく発酵してくれたので焼成ヽ(´∀`)ノ 
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焼けた~

ワーイo(≧ω≦)o


でも、反対側が・・・

あきらかに膨らみすぎ
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天辺の方、優しく触ると、かふかふしているような気がする
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確かにあんこさんレシピ、生地量は多いけど・・・いいのかな・・・。
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翌朝、旦那ときっちゃんの分をカット~ドキドキ。
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5枚切りにスライスしたけど、大穴は無し。


でもきめが粗いような。正直まだ回数焼いてないのでわかりません(´д⊂)
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次は高橋雅子さんのレシピでも焼いてみようと思います(*´∀`人 ♪

米麹酵母のパンは焼き上がりすごくいい香りなんです。

週末はベーグルも焼いてみたいなぁp(*^-^*)q

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