麹酵母の山食

►2017/02/22 12:08 

麹酵母を独り立ちすべく・・・今回は白神こだま酵母を0.3gに。

夜の長時間発酵は温度が低くて朝起きたら半分しか膨らんでませんでした・・・(T_T) 

オーブンの発酵機能を使いプラス4時間

やっと焼き上がり~(*゚ェ゚*)
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真ん中の山にレーズン入り
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しっとりで麹の甘さが最高(ノ´▽`*)b☆


ショートニング塗ったのにはがれないところがあったりしたけど(´pωq`)
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懲りずにまた調整して焼きま~す


続きでコメントの返信です
ありがとうございます

☆子さん
 本当に、こんなに小さかったっけ?!
 と今さらながら驚きました
 どれもこれも欲しくなって困ります~

 ありがとうございます
 父はインフルにかかり置いていきましたが(笑)
 代わりに2番目の妹を誘い楽しんできました(*´∀`人 ♪

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