米麹酵母の食パン

►2017/02/10 12:27 

麹酵母を使って食パンを仕込みました(*≧∪≦)
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レシピは前回と同じ、高橋雅子さんのもの。最低限のものしかはいらないので好きです^^

今回は朝作った生地を同伴出勤して、様子を見ながら昼頃冷蔵庫に入れて、夕方早めに出して持ち帰り、夜の22時に焼きあがり~v(o゚∀゚o)v

丸めて30分、成型してホイロに1時間半以上かかりました。

いったん冷えると発酵機能を使ってもなかなか温度あがりません


でもちゃんと膨らんだので良かった
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8枚切りにスライスして、きっちゃんのお弁当に(*'▽')
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こんなに食べれるの・・・
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1つのお山にレーズンを入れてみたけど、どこにいっちゃったかな?
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次回はちゃんと分量計って入れます(笑)




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コメント

レーズンパン

こんにちわ~!
パンの断面とっても綺麗で
レーズンパン食べたくなりました♪
練乳を開けてしまったので
練乳いれてミルキーなレーズンパンを
作ってみたいなぁ。( *´艸`)

じつは私
ほの榎さんと同年代です(*^_^*)
美味しそうで綺麗な写真が楽しみで
ブログもお邪魔させてもらってます。

こちらは東京なのですが
急激に冷えてきたと思って窓を見たら
また雪が降ってきました!ひえぇ(>_<)


2017/02/10 16:30 | イトコ URL編集 ]

麹酵母ちゃんすごーーーい!!
きめ細やかでとってもおいしそうです♪
一緒に出勤したかいがありましたね(*‘∀‘)
レーズンどこ行った事件、おうちパン作りあるあるですね^^

ほの榎さんの写真からはいっつもお料理もパンも丁寧で清潔感あふれる仕事が伝わってきます^^
A型なのにズボラで雑過ぎる私も見習いたいです(*´з`)
まずは掃除だー ←こればっかり(笑)


2017/02/10 20:35 | ☆子 URL編集 ]

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