週末のベーグルたち

►2017/01/16 12:24 

E65+白神こだま酵母
15972759_764053760424906_8474330070303004267_o.jpg
おしりの立ち上がりもよく、美味しくて気に入ってます。

1次発酵を低温長時間で、2次発酵も30分くらい。

クラストがパリッとなりましたヽ(´∀`)ノ


こちらは地粉の『のびる小麦』と地元の米粉を半々+白神こだま酵母で。
16114940_764053763758239_1854624830702930236_n.jpg
かなりもっちりなりました(ノ∇≦*)

かのこ豆やソーセージをいれたら好評でした。
16107444_764053767091572_1710026563644122830_o.jpg


いろんなものをつけたりはさんだりするのも楽しいけど、最初から入ってるパンもいいですね




先週の土曜日は妊婦検診でした。

前回も(男の子と)聞いたのですが、もう一度

『先生、やっぱり男の子ですか!?』

と聞いたら

『ついてると思いますけどね~』

だそうです


そろそろ産着や何やら揃えたいな~と思っています

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

シュワッチ!
さっそく遊びに来ました!
男の子だったんですねー!
新たな恋人が1人増えますね^^楽しみ~

ベーグルおいしそうです!
中身たっぷりで♪
私もちょうど中身入りのベーグル焼いていたんです^^
ベーグルかぶりですね(/ω\)♡

下のシフォンもおいしそうです!
4台ってことは卵12個!?
メレンゲたくさん泡立てましたね!すごーぃ!(^^)!



2017/01/16 14:33 | ☆子 URL編集 ]

パンとべーグル、勢揃いですね。腰高で、なかなか色気のある
ベーグル(笑)。好きなことに集中している時間は、何より幸せ
ですよね。(↓のシフォンもすごい。四つともきちんと立ち上がっ
ている。そんなふうに焼けるなんて羨ましいです。)

弟ちゃんなんですかね〜。来年の一月は四人で動物園にいけますかね。
寒いですけど(笑)。

お母さん、回復されているようで安心しました。でも、体はいたわら
ないといけませんよ〜(ハラハラ)。


2017/01/16 16:11 | そら URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する