土曜の夕食

►2016/10/24 12:02 

◎里芋の豆腐クリームグラタン
14608834_708780489285567_3747503412900111815_o.jpg
実家産パセリ、冷凍して砕いたけど茎が気になる。。。

ちょっと豆麩で水分を調節したら硬すぎました
14731376_708780392618910_2830022451091484935_n.jpg
でもこの豆腐クリームが里芋と合うんですヽ(≧∀≦)ノオイシー




◎秋刀魚の竜田揚げ
14671070_708780395952243_6652541952124232518_n.jpg

また秋刀魚をたくさん頂いたので
14853197_708780389285577_433910252717324458_o.jpg
カリッと揚がりみんなでたくさん食べちゃいました(〃▽〃)






関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

ごはんComment(3) | Top ▲

コメント

里芋のグラタン??
里芋大好きでちょうど沢山いただいたところなんです。
豆腐クリーム?検索しなくちゃ(笑)

さんまも!!昨日買ったばかり。
私も竜田揚げにします(^_-)-☆



2016/10/24 13:34 | yooochann URL[ 編集 ]

我が家も今夜さんまです٩(๑^o^๑)۶
初めて西京漬にしてみましたけど、
見事に焦がしちゃいました...
主人の分を焼く時はホイルしてみようと思います。

今年のさんま、脂がのってて美味しいですよね!!竜田揚げも蒲焼きも好き!

私、よく豆腐グラタンやります。
クリームじゃなくて豆腐が具。稲田たかこさんのレシピだったかな。
グラタン、いくらでも食べられちゃいます!

寒くなってきましたね。
お互い、お身体冷やさないようにしましょうね!


2016/10/24 18:31 | かんな URL[ 編集 ]

わー( ´ ▽ ` )
豆腐クリーム!なんだか未知の世界のホワイトソースに里芋!?
これ、ぜひレシピ知りたいなー(>_<)

秋刀魚の蒲焼きもみるからにサクサク〜♡
今食べたい!


2016/10/25 21:15 | sumiko URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する