KOUBのパン

チョコ入りせーぐる

抹茶のふぉんせ

►2018/05/29 10:08 

抹茶と大納言のふぉんせを焼きました(*´∀`人 ♪
33853159_1058971374266475_4256472646587252736_n.jpg
るう゛ぁん×オーヴ

抹茶はこれ


風味が強い!!



発酵完了した生地に大納言をはさみ、休ませたら4つにカットしてホイロ。
33869802_1058971327599813_9143059756192104448_n.jpg


ネジネジ~
33753497_1058971307599815_1550658806478798848_n.jpg


ねじっても、戻ってくるのがあったり・・・

このこが一番の美人さんでした(」*´∇`)」
33674511_1058971387599807_1008261770512433152_n.jpg


また焼きます~(」*´∇`)」


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ふぉんせComment(0)Trackback(0) | Top ▲

ベーグル

►2018/05/28 09:36 

久しぶりにプレーンなベーグルを焼きました(*´∀`人 ♪
33846829_1058970977599848_7624086602788110336_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ+ゴールデンヨット

キタノカオリ



キタノカオリだけだとべたつくのでゴールデンヨットを10%置き換えてみました。



それでもべとついてお肌が・・・

でもキタノカオリが香ばしく美味しそうp(*^-^*)q
33687239_1058971147599831_706814835098124288_n.jpg


この2つはサンドにもできるように穴がなくなる成型で^^
33869717_1058970967599849_1159183236211933184_n.jpg


モチモチの裏ベー
33692689_1058971064266506_9194801910106816512_n.jpg


米麹酵母とキタノカオリの相性、いいみたいですo(≧ω≦)o

また焼こう

たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(2)Trackback(0) | Top ▲

カレンツ入りのカンパーニュ

►2018/05/27 06:17 

そらさんに頂いたカレンツが美味しすぎて、またカンパにしちゃいました(*´∀`人 ♪
33429045_1057806867716259_2402693581140656128_n.jpg
米麹酵母×オーヴ


↑美味しいヽ(≧∀≦)ノ


作り方はこちらを参考にしています。





今回は十分発酵を待ちました(* ´ ▽ ` *)
33521038_1057181724445440_2115532209464016896_n.jpg


ボコボコ・・・とまではいかないけど一応気泡。
33348140_1057181711112108_1462562481707679744_n.jpg



やっぱりカンパが一番好き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
33488782_1057806847716261_5000085850944438272_n.jpg

全部冷凍ストック


買ったほうが、見た目もランクアップするかも・・・



ちなみに今回はボウルにキッチンペーパーを敷いて粉を振ったので、キッチンペーパーの柄模様(笑)

いつもはステンレスのざるにワッフル地のタオルを敷いています。

タオル洗うより、ペーパーのほうが楽




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(0)Trackback(0) | Top ▲

週末ほのップス

►2018/05/26 09:22 

今週も焼いてます(*´∀`人 ♪
33553746_1057806117716334_2144822348824444928_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ+カメリア





もあり(もっと縦長がいいけど・・・)
33599961_1057806027716343_2584055292543107072_n.jpg



ホイロも十分とったので、モリモリ~
33506957_1057805847716361_6950349947946401792_n.jpg

香りもいいし、食べるのが楽しみです(」*´∇`)」


今はこれしかミニの型売ってないみたい?




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

食パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

チョコ&ラズベリーのせーぐる

►2018/05/25 09:14 

チョコ&ラズベリーのせーぐるをまた焼きました(*´∀`人 ♪
33093498_1055366104627002_5989105936042557440_n.jpg
るう゛ぁん×キタノカオリ

前回、ラズベリーがはみでてしまったので、今回は最初の折りたたむ時と2回目に折りたたむ時と両方で入れたら・・・
33040183_1053604431469836_2301351723257561088_n.jpg

さらにひどいことになりました~Σ(゚д゚|||)アワワ

最初に折りたたんだ部分が一番外側にくるため、その部分が薄くなり、クープを入れた時にもうラズベリーが見えてしまってました・・・・。

もうどうすることもできないので焼成。

別な意味でぱっかん~
32810379_1053604538136492_6814294755627761664_n.jpg

ま、また焼きます○| ̄|_



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

せーぐるComment(2)Trackback(0) | Top ▲

バゲット練習㉛

►2018/05/24 10:35 

またまたバゲット焼きました~(*´∀`人 ♪


るう゛ぁん×キタノカオリ

加水はレシピよりも+3%でホイロが+20分、クープがキレイに入りました!!

わーいヽ(≧∀≦)ノ

でもちゃんと切れていない部分があって
33197475_1055959914567621_1146672292831428608_n.jpg

おしい・・・(´д⊂)

クープとクープの間もちょっと太いような・・・・。


相変わらずめくれてはいるけど、ぱっかんは今一つ。
33089677_1055959817900964_7559646528386629632_n.jpg

また頑張ります~(=∀=)


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

バゲットComment(1)Trackback(0) | Top ▲

なかしましほさんのバナナブレッド

►2018/05/23 09:49 

運動会の差し入れで作ったもう1品(*´∀`人 ♪
33132512_1055366414626971_3263671267986767872_n.jpg

みんなのきょうの料理 なかしましほさんのバナナブレッドです。

お砂糖は2/3量に減らし、粉はバイオレットを使いました^^

卵をLサイズにした分、ちょっと粉を多くして焼いています。

簡単なのに美味しいこのバナナブレッド。
33135350_1055366401293639_2320706409261432832_n.jpg


作る時はいつも、2倍量をスクエア型で焼いています。
33135350_1055366401293639_2320706409261432832_n1.jpg

みんなバナナ大好きだから喜んでもらえました~良かったp(*^-^*)q


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

運動会の差し入れ

►2018/05/22 10:49 

日曜日は姪っ子の運動会でした

差し入れを持って応援に行きましたよ~( ̄^ ̄)ゞ
33124359_1055366597960286_5336419427019653120_n.jpg

茹で卵をマヨネーズ等々で合えるより簡単に。

ソーセージとシュレッドチーズに塩と豆乳を入れた厚焼き玉子を焼いて、パンに塗るのはマヨネーズと手抜き&時短サンド。

ソーセージ、冷凍庫にはあるけどあんまり食べてほしくないので小さく切ってあります(笑)

パルメザンチーズを入れても美味しいですよ



使ったパンは、もちろんほのップス(*´∀`人 ♪
33108073_1055366087960337_2070876768767574016_n.jpg
米麹酵母×キタノカオリ+カメリア

今回も粉は50%ずつ。

いい感じです.゚+.(・∀・)゚+.
33060371_1055366097960336_7745376698270482432_n.jpg


奥に写っている物体についてはまた明日~



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

食パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲