ココナツオイルのプレッツェル

►2017/03/30 12:18 

ココナツオイルのプレッツェルが気に入ってまた焼きました
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あんこさんのレシピを酵母ストレートに置き換えて。

本を見ながら作ってるのに、ケトリングの前にクープを入れちゃった

しかもグラニュー糖まで振ってしまったのです~

茹でた後また振ったけど
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焼き上がりはいつもと大して変わらない様子。
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発酵しすぎなのかクープが開く・・・

細い所はカリカリ。太い所はもっちり。

美味しいです

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高加水カンパーニュ 3個目

►2017/03/29 12:22 

練習中のカンパーニュ。

3個目です。



一部分だけもりっとなっちゃいました。
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メリッとだったらいいのにーーーー


多分霧の吹きすぎ
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焼けば焼くほど下手になってる気がします~(笑)

でも楽しいヾ(o´∀`o)ノ



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チョコベーグル

►2017/03/28 08:26 

ココア生地のベーグルにチョコを入れました(*´∀`人 ♪
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リスドォル×米麹酵母 ねじりはチョコ無


たっぷり入れたから、溢れ・・・・・・。
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たのかと思いきや、どこへいった~~~~(」゚ロ゚)」オーイッ
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もっともっとたっぷり入れないとチョコは堪能できないようです(笑)
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これでもきっちゃんは茶色いだけで喜んで食べるからいいけどね・・・(〃▽〃)

ココア生地も発酵に時間がかかるらしいのを忘れていて、ちょっと発酵不足な感じになったので次からはもう少し時間長くしようかな(。-_-。)

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ワンローフ山食

►2017/03/27 14:31 

定番化してきたワンローフの山食

朝生地を作ると、ちょうど寝かしつけの時間に焼くことになっちゃって
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焼きあがって型から出すのは旦那のお仕事となってます(笑)
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その後、私がゆっくり夜撮り
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ナナメも~!


&カットを朝撮り
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旦那ときっちゃんがハムチーズサンドにして食べました(*´~`*)







先週の検診で赤ちゃんの体重が約2180gになっていました

ずっと中の中できてたのに、ここにきて2回とも中の上になりました

最初は横(・・・!)向き、その後2回は逆子だったのは正常に(*^^)

こう続くと逆子体操とかやったほうがいいのかもと思っていただけに安心しました。

帝王切開だから、逆子でも良かったのかな・・・?

でも頭のほうが重いんだから、きっと正常の位置のほうがいいはず

出産まであと2ヶ月を切りました。

あと揃えないといけないのはなんだろう

すっかり忘れちゃってます~(=∀=)





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豆乳で山食

►2017/03/25 22:14 

いつもは牛乳のレシピを豆乳に変えました。
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余り生地もとってみたり。
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ちょっと底が詰まってしまった😅

でも、もっちりな食パンになりました~💟

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高橋雅子さんレシピ 高加水カンパーニュ 2回目

►2017/03/24 12:07 

パンチをしながら作る高加水のカンパーニュ。

どうせ夜中に2~3回起きるから、焼いてみました(*´∀`人 ♪
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加水が低い時みたくメリッとならない・・・。いいのかな
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重さは前よりずっと軽い

水分が飛んでいて、とても香ばしくていい香りが~


それにクラムもみずみずしく見えます。
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どうでしょうーーー?
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美味しくてつい1/4食べてしまいました(*ノェノ)

早くもう一回焼いてみたい(〃▽〃)




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マルチグレインベーグル レーズン&くるみ入り

►2017/03/23 12:37 

元気な米麹酵母でベーグルを
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ぱんぱんでーす


ぶどうジュースに漬けたレーズンと炒ったクルミを入れてホイロ。
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ねじってないのはフィリング無


こんがり焼けました~
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断面にはレーズン(特大)とくるみ
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マルチグレインと合いますヾ(o´∀`o)ノ 
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残りは冷凍ストックへ。

解凍して食べるのが楽しみ♥(人´3`)⌒♡




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ホワイトデーと山食

►2017/03/22 12:52 

社長からお寿司をご馳走してもらいましたヾ(・∀・)ノ

まずは茶わん蒸しを。
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熱々のとろふるで美味しかったです


そしてお寿司。『親方のおまかせ』です。
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カニ、くじら、大トロ、中トロ、赤貝、あわび、いくら、アナゴetc・・・。
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全部美味しい


調子に乗ってずんだアイスまで(笑)
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御馳走様でした





今度こその山食。
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ホイロを型の高さと同じくらいでストップしました。
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カット。
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ど、どうでしょう・・・??






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プレッツェル

►2017/03/21 12:09 

引き続き米麹酵母使ってます

ココナツオイルプレッツェル
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前回物足りなさを感じたので、同じあんこさんのレシピだけど焼く前にグラニュー糖を振りました(´∀`*)

小さく焼いたからかわいい(ノ∇≦*)
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ベーグル成型にすると、また食感が違いますね^^


グラタン皿の受けに3つ乗るくらい小さいんです(*≧∪≦)
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これもきっちゃんに大ヒット(死語?)

次回はコ豆乳をココナツミルクにして作ってみたいなp(*^-^*)q


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全粒粉入り山食

►2017/03/18 09:59 

高橋雅子さんのレシピで山食を焼きました。
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大好きな全粒粉入り(*´∀`人

あんこさんのレシピは粉の量が多かったので、高師雅子さんのレシピを1.2倍にして焼いています。


それでもズラ・・・(笑)ぱっかーん
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向きとかを考えて外さないとカパカパなっちゃったり(*´~`*)



カット。
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少し生地量を減らしたら、伸び~っとなるのかな?




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