FC2ブログ

スコーン

►2019/07/20 04:51 

またまたプレゼント用でスコーン焼きました(*´∀`人 ♪
67134488_1393432760820333_4410549500205072384_n.jpg



美味しい~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 
67418131_1393432847486991_2277020755000557568_n.jpg


やっぱりクーヘンだね!!




チョコはこちら



まだ半分位ある(笑)







前回のマラソンで買ったヘナ。



きれいに染まるのはもちろん、髪質が格段にアップ!

しかも1回で!!

楽しくてもう3回もやってますv(o゚∀゚o)v

皮膚に負担が全然ないから平気で1時間半以上そのままにして色々やってます。

固さが自分で調節できるし、もちろん量も使いたいだけでok。

この間セミロングにカットして30gのヘナで1回やれました^^

検討中の方はぜひチャレンジしてみてほしいな~(〃▽〃)

梅雨のじめじめもきれいな髪色でちょっとだけウキウキになりました♪




スタートダッシュで買うのがお得かな?



やっぱり20日でポイント5倍?





たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

抹茶とチョコのスコーン

►2019/07/10 10:11 

またスコーン焼きました
66333705_1387377421425867_7503359096481906688_n.jpg

一度で焼けたら良かったんだけど・・・。


焼き菓子にはクーヘンが好き(* ´ ▽ ` *)






いつもの*スコーンレシピ*です


ベーキンブパウダーはラムフォードのものです。




パンを焼いた後、すぐ焼いたから?いつもよりさらに高さが出ませんでした><

そのパンのお話は次回(」*´∇`)」

でも冷めたてを味見したら、いつも通り美味しかった~~~o(≧ω≦)o

全部ひとりで食べたい!!!




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

チョコチップスコーン

►2019/07/09 11:18 

チョコチップスコーンを焼きました(*´∀`人 ♪
66597892_1387261628104113_303791897363611648_n.jpg

マラソンで買ったクーヘン




大好きな粉です^^


いつもの*スコーンレシピ*で作りました(* ´ ▽ ` *)


全粒粉を40gに割合を増やしたし、BP控えめなので断面はこんな感じ・・・
66436000_1387261698104106_120904098181545984_n.jpg

どのレシピも大体100gの粉に対してBP小さじ1入ってるので、小さじ2と1/2入れたらもっと膨らむと思います。

私が使ってるベーキンブパウダーはラムフォードのものです。



あ~やっぱりクーヘンで作ると美味しいな

味見用
66746867_1387261724770770_6967871954225201152_n.jpg

差し上げる時は端っこを4辺切り落としています。

集めるとこれくらいになって味見にちょうどいいですヽ(≧∀≦)ノ


また作ろ~(*’U`*)


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村




テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

チョコとクルミのスコーン

►2019/05/07 11:42 

いつものレシピでチョコとくるみのスコーン焼きました(*´∀`人 ♪
59750491_1332310673599209_7311442146467250176_n.jpg




少し小さめにして従妹達へプレゼント
60071657_1332310703599206_3766437511136542720_n.jpg




喜んでもらえました
60149071_1332310646932545_9093641381447991296_n.jpg






たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村



テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

パンケーキ

►2019/04/11 10:57 

米麹酵母を使ってパンケーキを焼きました(*´∀`人 ♪
56365795_1310093359154274_8631267368686845952_n.jpg

米麹酵母×ドルチェ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

薄力粉 ドルチェ 1kg 江別製粉 【国産小麦 チャック袋】 _
価格:464円(税込、送料別) (2019/4/11時点)




『いい匂い~』クンクンときっちゃん。

たっくんもすぐ真似して『イイニオイ~』(まだカタコトの外人さん並み)


ふわもっちりで2人ともパクパク食べてくれましたヽ(≧∀≦)ノ


次は少し全粒粉をいれてみようかな






まだまだこれから!



昨日はとりあえず強力粉をポチ


MKTDと迷ったけど・・・



送料無料に負けて(笑)キタノカオリにしました。


春よ来いも送料無料だったんだよね><



でもこれから暖かくなっちゃうし、ハードも焼けるキタノカオリにしました!!

春ブレも捨てがたかった・・・




私の母からこれを頼まれました・・・


昭和~(笑)

でも無いと落ち着かないらしいので・・・





たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です。
いつもありがとうございます


>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

焼き菓子Comment(1)Trackback(0) | Top ▲