チーズベーグル

►2018/02/10 08:15 

るう゛ぁんで大きめベーグルを3つだけ焼きました(*´∀`人 ♪
27857987_993872707443009_9043349344612189674_n.jpg
るう゛ぁん×春よ来いブレンド


角切りのチーズを入れて。
27654894_993872680776345_6490507483352663696_n.jpg
これなら簡単(多分)


皮はぱりっと中はしっとり
27655070_993872684109678_2630475840151427429_n1.jpg
やっぱりベーグルの成型楽しい



今日頑張れば明日と明後日お休みだーp(*^-^*)q



たくさんのご縁があるといいな~

にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(1)Trackback(0) | Top ▲

黒豆&クリームチーズのベーグル

►2018/02/06 09:05 

日曜日に焼いたベーグル(*´∀`人 ♪
27545403_991503384346608_4662582446066304355_n.jpg
春よ恋×米麹酵母


フィリングたっぷりぃ~
27459244_991502814346665_6866518153136625483_n.jpg


くるくる~・・・あっ
27544587_991503241013289_691468491190769120_n.jpg
やっぱり入れすぎだった


並べたらどうかな?
27540341_991503304346616_7983783620644010885_n.jpg


うん。いい感じ
27657654_991503311013282_8719175494478697964_n.jpg


好きな感じに焼けましたv(o゚∀゚o)v
27750707_991502821013331_670167265428195455_n.jpg


これ最初の巻き巻きしたやつなんだけど、もっと豆入っててもいいね
27459093_991503381013275_1649470456013098517_n.jpg


たくさんのご縁があるといいな~

にほんブログ村




続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(1)Trackback(0) | Top ▲

ベーグル3種

►2018/01/19 14:03 

いつものネジネジべーぐる。プレーンです。
-1.jpg
米麹酵母×春よ来いブレンド


チーズ入り。
26815517_977695942394019_8744780749810844814_n.jpg
結構キレイに成型できた~(* ´ ▽ ` *)

でも、上にチーズをのせる時間がなかった・・・。


これをみたきっちゃんが『全然チーズ入ってない』だって。
26239374_977696005727346_8749727004111606941_n.jpg
私『と、溶けてるだけだよ~Σ(゚д゚|||)』



最後は餡きな粉・・・って書きたかったけど、ただの餡入り
26731405_977696369060643_2671729348681700120_n.jpg

本当はyooochannさんのベーグルみたく、美味しくキレイにしたかっのに~~~~~(=∀=) 無理か

餡は、入れたらはみ出る決まり~
26907413_977696389060641_4615685581622818572_n.jpg
2つとも同じようにはみ出るなんてーーーーΣ(゚□゚(゚□゚*)






↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~


続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

ベーグルComment(1)Trackback(0) | Top ▲

ベーグル

►2017/12/20 07:52 

ベーグル
25396190_962100103953603_6592217697433253048_n.jpg
米麹×春よ来い100%

写真は無いけど、前回加水を50%にしたら硬すぎました

しかもその時は小さく作っちゃって、顎の訓練になりました(笑)


そして今回加水をいつも通りにしたらちょっとダレて・・・ちょっと平らな感じ。


最近、生地がぷりぷりしてる時があって、つなぎ目がとれる事件が多発してるんです。

分割した後、結構休ませてるのになんでだろう~???

ケトリングではずれることもあって、ベーグルから遠ざかってます・゚・(つД`)・゚・




yooochannさんの抹茶スコーン
25446127_962282427268704_2336225784235001747_n.jpg

宣言通り、全部一人で食べました(*´~`*)
25398632_962282430602037_7530277653955939023_n.jpg
ザクザクホロホロで美味しーーーい(*゚ェ゚*)

また私もスコーン作りたくなりました


↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~


続きはコメントの返信です。
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(2)Trackback(0) | Top ▲

マルチグレインのベーグル

►2017/12/04 05:40 

マルチグレインを10%置き換えてベーグルを焼きました(*´∀`人 ♪ 
24131116_951294245034189_1198055490608178716_n.jpg
米麹酵母×春よ来いブレンド+マルチグレイン

同じようにネジネジしたつもりだけど、、、まだまだです|ω・`)
24174208_951294235034190_1585609451679332018_n.jpg




先日☆子さんに頂いた栗原さんのチーズケーキ
24131551_951294905034123_5117771810776449409_n.jpg
クッキー生地も手作りなんてすご~い(〃▽〃) 

家族みんなに大好評
23915651_951294901700790_4781756445626367628_n.jpg
お砂糖を減らしてあるそうだけど、ちょうど良かった

濃厚で美味しい~(*´~`*)

ごちそうさまでした(*ノェノ)


続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

ベーグルComment(1)Trackback(0) | Top ▲