FC2ブログ

カンパーニュ

►2019/06/21 09:52 

久しぶりにカンパーニュ焼きました(*´∀`人 ♪
64571790_1373000139530262_3080195968818216960_n.jpg

米麹酵母×E65200g+ライムギ20g+全粒粉30g


先日買ったE65





腰高になれなかった・・・。

もう少し張らせればよかったかも(=∀=)

発酵籠があると雰囲気でるんだろうな~



昨夜焼いたので、今朝は写真だけ撮りました^^

食べるのが楽しみです(*ノェノ)




路地ものだけど、さくらんぼ頂いた~(*ノ∪`*)
64739938_1373000146196928_2670120475740340224_n.jpg

来月はもう終盤なんだけどさくらんぼ狩りに行く予定です


たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(2)Trackback(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2019/02/25 10:17 

カンパーニュが食べたくなったので焼きました~(*´∀`人 ♪
52597998_1280418138788463_4409841075414368256_n.jpg

るう゛ぁん×リスドオル 全粒粉+ライ麦



クープ前
52679690_1280413715455572_3176282457473286144_n.jpg

奥に見えるのはるう゛ぁんの瓶です


クープ後
53145624_1280418122121798_758168573645422592_n.jpg

もたもたしていると、最初に切った方が開いてきちゃうので、急いですぐ切ります



ちょっと真ん中だけ盛り上がり過ぎました・・・・。成型がイマイチだったようです。。。
53018039_1280418148788462_1407976617061384192_n.jpg



膨らみがイマイチだともちろん断面もイマイチ(笑)
53333138_1280413728788904_2500456940992200704_n.jpg


うーーーん
52999886_1280413785455565_3177233182843994112_n.jpg

生地が良かっただけに残念・゚・(つД`)・゚・

また焼きます!!






土曜日、有休をとりました。

たっくんを保育所に預けて、旦那ときっちゃんは床屋+映画。

私は家で一人でトイレと部屋の掃除、お洗濯以外は何もせずに少しぼーーっと過ごしました。


いつも休みの前は『何と何と何をしなくちゃ~~』『どこどこに行って何々買わなきゃ~~~』って焦って。

いつも休みが終わると『何と何はできなかった~~』ってしょんぼりなってしまう。


友達に『出来なかったことをカウントしちゃダメ!できたことを数えて!』って言われました。

なかなかすぐに考えを変えることは難しいけど、できることって限られてるので、せめて落ち込まないようにしたいです^^


その分昨日は外でバドミントンしたり、お家でかくれんぼしたり、たくさん一緒に遊びました!!

53259910_1280417472121863_439056901599133696_n.jpg
今から隠れる所(笑)





夜はひっそり







たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です

いつもありがとうございます






>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(1)Trackback(0) | Top ▲

そば粉のカンパーニュとか色々

►2018/12/29 09:50 

ずっと気になっていたそば粉のカンパーニュ(*´∀`人 ♪
49116899_1236118009885143_5779723114971660288_n.jpg

米麹酵母×リスドオル+そば粉

ちょっと焼きすぎたかな?



グルテンがないからか、裂け目が・・・。
48930718_1236117923218485_7846359904909524992_n.jpg

写真撮ってないけど、断面もちょっと雰囲気が違いました(*゚ェ゚*)




抹茶のふぉんせ。餡入りです。
48914131_1236118299885114_5603706924160778240_n.jpg

るう゛ぁん×リスドオル+抹茶

レシピでは4本の所を、6本分に分割して捻じりやすくしようとしてみました。

形が悪かった2本(笑)



抹茶スコーン。
48926225_1236118346551776_1055558053455200256_n.jpg

いつものレシピですが、抹茶やココアの時はお砂糖を多めにしています。

抹茶を多めに入れたので、お砂糖ももう少し多めに入れても良かったかも・・・
48419036_1236118329885111_7995399393249329152_n.jpg



こちらもいつものレシピのせーぐる
48430324_1236153749881569_688240806644940800_n.jpg

チョコとレーズンにシナモンとグラニュー糖をまぶして入れてあります。

冬っぽい組み合わせ




数年ぶり?に作ったあんまん(* ´ ▽ ` *)
48417338_1236131146550496_8497654191693496320_n.jpg

米麹酵母×ゆめちから+国産薄力粉 イーストとBPも入ってます

お正月用の餡を炊いたので、久しぶりに作ってみたくなりきっちゃんに包餡を教えました^^
49199432_1236131136550497_6199613359940173824_n.jpg

薄力粉が入ってるのでコシがあって生地を触るのが楽しかったようです+゚。*(*´∀`*)*。゚+



これらのパンはいつもブログにお邪魔してる

yooochannさん⇒☆こむぎのへや☆

☆子さん⇒パンペタ

に送らせてもらいました^^

勝手便・・・(笑)






たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(3)Trackback(0) | Top ▲

ナッツといちじくのカンパーニュ

►2018/11/15 09:41 

ナッツといちじくを入れたカンパーニュを焼きました(*´∀`人 ♪
46089727_1205189432978001_89692643855958016_n (2)

米麹酵母×リスドオル(全粒粉+ライ麦配合)


ナッツあまりなかったからちょこちょこ・・・・いちじくは色があれだから目立たない(笑)
46083230_1205189446311333_4091132236940705792_n.jpg


ココアといちじくは、、、あまり合わないかも?
46275062_1205189516311326_6367357108731510784_n.jpg

せっかくセミドライいちじく使ったのに残念・・・

次は何のパンに入れてみようかな?




たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(1)Trackback(0) | Top ▲

リスドオルのカンパーニュ

►2018/11/07 15:06 

久しぶりにカンパーニュを焼きました(*´∀`人 ♪
45502900_1200523890111222_6890199794254348288_n.jpg

米麹酵母×リスドオル

やっぱり米麹酵母とリスドオルの相性が抜群な気がする!


ホイロの時、ザルにタオルを敷いて粉をふっているのですが・・・

ザルに直接粉にしたら見事にくっつきました
45573688_1200523883444556_6969064030988140544_n.jpg

引っ張ってはがしたので、いびつです(笑)

発酵かご買った方がいいのかな~・・・

また焼こうヽ(≧∀≦)ノ



たくさんのご縁がありますように

にほんブログ村


続きはコメントの返信です
いつもありがとうございます





>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

カンパーニュComment(0)Trackback(0) | Top ▲