山食

►2018/01/14 06:50 

最近定番の週末パン(*´∀`人 ♪

米麹酵母×春よ来いブレンド


この渦巻き模様がたまらない~
26239261_976030802560533_6477704749736129885_n.jpg
ズラもいい感じ

美味しく頂きました~(*´~`*)











↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(0) | Top ▲

カンパーニュ

►2018/01/09 12:16 

焼き初めはカンパーニュ
26167557_972687882894825_1734813484274739088_n.jpg
MKTD×米麹酵母

カット写真を撮れなかったけど、酵母のご飯が多めに入っていたのでいつもよりモチモチしてました。

・・・あまりご飯が入らないほうが好みかも





この時のるう゛ぁん山食のあまり生地は紙のリングを使ったバンズ。
26168726_972675792896034_2616094233317098769_n.jpg


こちらも照り照り
26167874_972687866228160_558288962788474837_n.jpg


あるものだけで作っても、この形だけで喜ばれるから不思議(笑)
26229925_972687869561493_1768243424680641898_n.jpg


↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~


続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

山食とパイ

►2018/01/08 14:49 

大晦日の焼き納めは山食でした(*´∀`人 ♪ 
26195680_972688466228100_2158291947031593985_n.jpg
照り照り

何かはみ出てる~
26170014_972688459561434_4099557807452553576_n.jpg


年末にたくさんもらったリンゴをなかしましほさんの本に載ってるレシピで煮ました。
26169945_972675642896049_3092336184710327108_n.jpg
食感がいいの(*´v`)


皮ごとだから断面もキレイなピンク(´∀`*)
26167240_972688536228093_3445373730307558112_n.jpg


なかなかたっぷり入ってます^^
26230121_972688539561426_2247781832157331089_n.jpg


へなちょこだけどCOOPのパイシートを使ってアップルパイも
26168151_972701176226829_6059061808659948159_n.jpg
美味しかったです




↓参加してみました

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさんのご縁があるといいな~

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

食パン

►2017/05/24 15:14 

食パンと一緒にコッペパン焼きました(*≧∪≦)
18582182_845497458947202_5508499749032364985_n.jpg
生地は一緒でも成形と中味を変えるとお得な感じ


少しコッペパンに生地取り過ぎた・・・?
18527860_845497462280535_5904371693411111380_n.jpg


フィリングを欲張り過ぎただけ(」*´∇`)」
18622239_846610212169260_7675817253227373451_n.jpg
下の方が詰まっちゃいました~


こちらは戻したレーズンが少し(笑)
18619955_846610268835921_1480943910745676904_n.jpg
だからふんわりしっとりで美味しかったですo(^▽^)o



続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

底上げの食パンとカンパーニュ

►2017/05/06 10:33 

初めての現象

なんか底上げ・・・
18275232_834881673342114_3801264073653705479_n.jpg
あと上の方が型にくっついちゃいました~(//>ω<)

確かに、いやに膨らんだ上の方。

家で食べる分だったので、良かったけど(-∀-)



多めに仕込んでサンド用のドックパンも。
18301826_834881646675450_7919407390452617650_n.jpg
天板の端っこを使って焼いたのでまーっすぐ(笑)

前の日に作った豚の角煮をサンドして旦那ときっちゃんが食べました




続きはコメントの返信です
ありがとうございます

>> ReadMore

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

麹酵母Comment(1)Trackback(0) | Top ▲